您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

电影《夺冠》提档大年三十 讲述女排精神

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1541

中国文化传媒网记者李喻晓

1月19日,电影《夺冠》(原《中国女排》)在北京举行全球首映,并将于新年30日在全国放映。导演,制作人张,主演巩俐,黄波,吴刚,彭宇昌,白浪和演员谁发挥了女子排球运动员在80年代出席。

在活动现场,导演与主要创作者和观众分享了电影拍摄过程的故事和经历。导演陈可辛说,他拿出女排的精神来拍摄女排的故事:“这是一部有使命感的电影。”

巩俐透露:“当克星导演让我扮演郎作为指导时,我心里觉得我可能无法承担这个沉重的负担。”黄波坦言:“我们所有的球员都是真正的职业排球运动员,但我们不是职业排球运动员。引导和指导专业人士太难了。”

为此,明星们拿出了“女子排球精神”并克服了困难。他们参观并观看了女子排球国家队的训练和比赛。在短时间内消化大量书籍和视频;在首映式上,从导演到每个演员,他们说得最多的是“参与这部作品本身就是荣耀。”吴刚说:“这出戏向所有年龄的教练和女子排球运动员致敬。”特别明星刘敏涛也表达了自己的情感:“中国女排的精神将永远在我们心中。”

看完电影后,一名年轻的排球运动员表达了他的感受:“我今年12岁了。我从小学开始打排球已经有5年了。我能理解电影中的每一个场景。当我看到电影中郎发给的短信时,我哭了。看完电影后,我想我还是要做我自己。”“虽然我知道比赛的结果,但我还是从头到尾保持着自己的心,并受到了情节和比赛的影响。”观众在采访中说。

创造身临其境的观赏体验取决于开幕式后团队的精心雕琢。据了解,《夺冠》的幕后团队由许多获得过许多奖项的专业人士组成。其中,编剧张继和陈可辛有默契,多次提名最佳“三金”。负责原创音乐的梅林茂凭借《2046》获得最佳原创电影音乐金马奖。摄影师赵晓石和处女座获得金鸡奖最佳摄影奖。他们担任《鬼子来了》摄影师和《梅兰芳》摄影向导。制作设计师孙力获得最佳艺术指导金马奖。摄影导演于景平获得最佳摄影奖提名。

据陈可辛说,在20世纪80年代拍摄女排场景时,一个真实的漳州训练基地成立了:“我们把地板从福建漳州一层一层搬到北京。这些地板上布满了当?昱优徘蛟硕钡南恃⒗崴秃顾!背驴尚撂孤实厮担谂纳阒杏龅搅诵矶嗬选!懊看挝蚁敕牌氖焙颍叶蓟嵯肫鹄伤倒幕埃诺木袷鞘裁矗棵挥斜匾馐且徊坑惺姑械牡缬埃滥慊崾洌淮斡匾环帧!?