您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

台风“山竹”移入南海东部旅游部门要求关闭辖区内所有景区

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1983

新华社海口9月15日电(记者阎玉京、吴毛惠)随着超强台风“朱山”逐渐逼近,海南已进入全面防御状态。 旅游当局要求关闭其管辖范围内的所有景点。教育当局要求学校根据情况随时停课。琼州海峡的航行已经暂停。

记者从海南省气象局获悉,今年重创菲律宾的台风朱山将于15日中午左右以每小时25-30公里的速度向西北移动,并进入南海东部海域。预计在16日下午和晚上在广东台山和徐闻之间的海岸登陆。

受“山竹果”影响,未来24小时,琼州海峡及海南东部沿海和陆地风力可达11-13级,海南北部将由暴雨转为暴雨

根据海南海事局的公告,琼州海峡已于15日9点停航,进出该岛的旅客列车也同时停驶。 海南岛周边的高速铁路15日正常运营,但9月16日至18日的火车票销售已经暂停。

海南气象台专家称,“山竹果”具有风半径大的特点。即使将来登陆广东省,也会对海南产生明显的风雨影响,提醒各部门保持高度警惕,全力保护。

海南省旅游局要求辖区内所有景区从16日至17日强制关闭,高空,适时停止勘探和水(海)旅游项目,防止滑坡、泥石流等地质灾害的影响,特别是加强对高风险旅游项目和户外运动的控制,并立即对风险防控点进行拉网式调查,确保游客生命财产安全

海南省教育厅也发出通知,要求当地教育部门和学校根据台风影响决定停课还是调整课程,并做好通知学生和家长以及安排学生留在学校的工作。

全省消防部队已经进入二级战备状态。目前,全省各地消防部队对快艇、橡皮艇、救援绳等救援相关设备进行了全面检查和维护。根据统一的安排,确保设备齐全、使用方便。他们还挑选了水质好、经验丰富的官兵组成应急救援突击队,随时做好防洪救灾准备。

据统计,截至14日16时,海南已有23,694艘渔船返回香港避风,少数渔船仍在返回香港的途中。 为确保水库安全,海南松涛水库于14日打开闸门,释放库容