您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

中国上班超时远高全球水平 超三成人每天都加班

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1941

工作中的“加班”,中国工人超越全球水平 最近,世界着名的办公服务提供商雷格斯发布了一项全球工作时间调查。 调查结果显示,近三分之一的中国人每天工作时间超过8小时,远远高于全球平均水平,而大约30%的中国人通常需要在回家后继续工作。

近年来,发达国家的经济复苏疲软,而新兴市场国家的经济保持快速增长,这无疑增加了新兴市场国家工人的长期工作压力。 根据“”调查,27%的中国上班族通常每天工作9到11小时。相比之下,全球比例为38% 5%的中国工人每天工作超过11小时。 此外,29%的中国工人每周需要带着工作回家三次以上,相比之下,全球这一比例为43%。 其中,小企业的雇员(33%)比大企业的雇员(22%)更有可能回家工作

雷格斯东亚区总裁韩兰亭说,调查显示工作和家庭之间的界限越来越模糊。 在中国的大城市,超过60%的白领有因过度工作而导致各种疾病的风险。

此外,调查发现,与全球大公司的员工相比,小企业的员工更有可能与工作时间挂钩。

雷格斯调查收集了来自85个国家的多名商人的意见。

雷格斯于1989年在比利时布鲁塞尔成立,总部设在卢森堡,并在伦敦证券交易所上市。

雷格斯调查收集了来自85个国家的多名商人的意见。

●雷格斯说,调查发现远程办公人员通常工作时间更长,但是越来越多的证据表明远程办公人员效率更高,工作满意度更高,工作压力更小。

因为这些员工通常在通勤上花的时间很少,所以他们有更多的时间工作。

此外,企业帮助员工离家更近地工作,让他们更独立地控制时间,这有助于缓解工作和生活之间的矛盾,提高员工的工作效率,提高他们对公司的忠诚度和身心健康。