您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

看看他们的故事!“海南正能量”微电影十部作品展播

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1707

点击进入“海南正能量”微电影展播专题

Sea.com海口,6月4日(Sea.com记者陈丽娜)为了更好地宣传和推广海南各界的先进代表,弘扬正能量,促进海南绿色崛起和和谐建设,海南微时代文化传媒策划并推广了一系列以“海南正能量”为主题的微电影展播阶段 南海网络客户、微博(新浪微博|腾讯微博)、微信(hinews0898)、官方活动网站()和各种社交媒体上展示了十部优秀的微电影作品。

据悉,自第一次“海南正能量”微缩胶卷征集活动启动以来,已经征集了全国430多份脚本。投稿人包括专业编剧、专业作家和作家协会主席,以及大学生和知名网民。 为了创作一部好的剧本,许多作家深入基层,到偏远的农村去现场收集民歌,使他们的作品真实感人。 在剧本征集和评选活动中,着名导演李北川、高小山、海南本地年轻新导演余庆都参与了剧本创作和构思。

来自Nanhai.com的记者注意到,这十部微电影不仅展示了感人的家庭爱情和坚定不移的爱情故事,还展示了感人的集资和不赔钱的行动,以及挑战困难的开拓性经历。他们都充满了正能量。

其中,福建着名年轻专业编剧米月创作的《陪跑妈妈》,主线清晰,情节感人,情景优美,真实再现了海南第一届世界特奥会冠军邢赵毅的母亲苏金兰陪同残疾儿子“跑”到冠军领奖台的感人故事。

《深山金凤凰》,由年轻女编剧刘学创作,故事感人,思想冲突激烈,家庭与教育矛盾复杂,真实地反映了优秀教师王金华的悲惨故事,她在山村扎根了几十年,教育人们。

Movie 《八块六万》讲述了一个贫穷的青海回族同胞马雅古拜贷款经营一家小面馆的故事。他发现了一个装有6万元现金和平板电脑的包,北京客人王旺在商店里丢失了。他看守了几个小时的包,把现金和物品还给了主人的钱包,最终赢得了省领导和网民的称赞。

《铿锵玫瑰》讲述了72岁的琼中女子足球队主教练顾仲生的故事 22岁从北方体育大学毕业后,他执教山西省足球队多年。1992年退休后,他来到海南,从农村挑选孩子组成琼中女子足球队。 这部电影展示了“小世界杯”冠军队在一个人用左脚和一个人用右脚的艰苦条件下走出深山,努力工作。

电影《怒放的生命》讲述了记者在普通岗位上做出的非凡贡献。 这个角色的原型是海南海口广播电视台原创节目的制作人邱行良。2013年3月2日,由于长期过度劳累,他在工作中突发脑出血,并在工作中病倒。救援后,他于2013年3月10日去世。他只有38岁。

《疯狂土鸡蛋》是一个真实的故事,讲述了互联网人才销售海南风味,每月销售数万个当地鸡蛋以促进村民就业。 《导游阿广》讲述了“一个瘦瘦的,有点害羞的海南男孩,他的眼睛眯成一条缝,笑着”阿光热爱自己的工作,为海南旅游业带来了春风的曙光。它也向我们展示了海南导游的新形象和风采。

《我的村庄我的家》讲述了20世纪80年代出生的年轻人胡诗泽的故事,他为从定安回国的大学生建立了一个志愿者服务团队。2011年,正式更名为“海南大学生返乡志愿者服务队” 服务团队开展的公益活动包括尊老爱老、普法、艾滋病防治、科技、文化和食品卫生下乡、节日、英语学习、对话、高考、阅读与交流、热情支持教育、扶贫济困等一系列志愿服务活动,吸引了年轻朋友的积极参与。 玩家人数从6人增加到1500多人,影响了数万人。

《梦想花开的地方》主要讲述了大学生村官张一银的故事,他在大学毕业一年后成为村里1000多人的“管家”。他带领全村大胆改革和调整产业结构,种植橡胶和槟榔,发展加工车间和林下养鸡。现在农业已经成为村民的重要收入来源。 经过两年多的建设,天群邮政已经初具规模。一方面,方庆秀的乡村风光曾经吸引了好莱坞着名导演的注意,成为媒体关注的焦点。

电影《十三分》讲述了海航集团天津航空公司空公司2012年6月29日E190/B3171航班执行从新疆和田到乌鲁木齐的GS7554航班。郭嘉是值班的首席空姐。 12时25分,当飞机升至5700米高/[/k0/时,六名歹徒试图劫持飞机并殴打前舱乘客。郭嘉急忙上前阻止它。当他被歹徒重重地打在脸上和太阳穴上时,他仍然呆在驾驶舱门上,并立即报告驾驶舱内发生了“劫机”。与此同时,餐车堵住了驾驶舱门,并立即拿起收音机呼吁乘客帮助阻止歹徒。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇