您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

三亚“双修”背后|杨天梁:加班揽活用遥感技术记录三亚变化

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1659

南国都市报《匠心三亚》特刊

[编者注]不可侵犯的是,《城市事务》也在《人民》 城市建设和发展的经验可以在不同的模式中借鉴,但城市人的内在动力和人们所拥有的精神却无法直接复制。 三亚作为国家首个“双修复”试点城市,已经成为生态修复和城市修复的典范。在这种模式中,有勇于拼搏的党员干部,有自觉追求完美的技术人员和建设者,有顾全大局、理解合作的三亚市民。 城市的变化源于人的变化。 正如省委书记罗保明所说,“双师型”是用先进的理念设计的,也是基层干部、技术人员和工人辛辛苦苦、汗水铸就的。 这种心态赋予三亚新的内涵,是三亚人民值得珍惜的精神财富。

用遥感技术记录三亚的变化

主动加班

杨田亮:三亚遥感信息产业园主任

我们认为我们也应该在力所能及的范围内为“双修复”做点什么 “

”你看这里以前是一片非常明显的光秃秃的土地。现在,它已经变成了一片郁郁葱葱的森林。通过遥感技术的对比,可以明显看出三亚“双秀”前后的变化 “12月10日,三亚遥感信息产业园的工作人员王磊指着三亚宝柏林的两张卫星遥感图像 南方都市报记者党朝峰

日前,三亚“双秀”前后的一些高分辨率对比地图在众多市民的微信朋友中流传,并获得一致好评。 然而,市民们不知道的是,为了在现场会议前制作这些对比地图,王磊的三亚遥感信息产业园团队为此付出了很多努力。

”我们主动这么做,三亚的各级部门都在采取行动,甚至普通人也参与其中,所以我们认为我们也应该在力所能及的范围内为“双培”做些事情 三亚遥感信息产业园负责人杨田亮告诉记者

万事开头难。 杨田亮作为领导,首先要解决的是协调相关单位同意合作,共同参与竣工。他们动员落户遥感工业园区的企业和单位充分发挥各自优势,共同完成这项工作 但是,还有很多协调工作要做,特别是他们开始设定的目标是在现场会议召开时获取最新数据,当时现场会议的时间不清楚,因此实际上增加了协调的工作量。此外,协调工作不在三亚,不能简单地通过一两个电话就搞清楚。杨田亮必须跑到全国各省市的相关科研技术单位进行面对面交流。

”一些单位的技术支持不是免费的,但为了支持三亚这个全国唯一的“双修复”试点城市,许多单位已经开了“绿灯”,无条件地支持我们的工作。 ”杨田亮说道

协调完成后,后续的数据分析变得相对容易。 然而,杨田亮和他的团队加班以确保所有的地图在现场会议之前完成。 通常每月回北京一次的同事放弃了探亲假期。一些新生婴儿没有时间回家照顾…

”我们的工业园区来回花了30万到40万元做对比地图,更不用说其他单位的免费支持了。然而,我们认为花钱所获得的结果是非常值得的。我们希望这样的高科技将在三亚的未来发展中发挥更大的作用,展示三亚在遥感技术领域的实力和影响力。 “

特刊报道”

三亚“双修”“|胡玉环:手插污水,掏垃圾”

三亚“双修”“|邢玉婷:守山10个月,悬秃山边,为绿树腾出空间”

三亚“双修”“|洪楚梅:在家做棚改,被狗咬,最后坚持到底”| 许程川:在三亚“双修”背后的“中午做手术,下午上班”:老支书彭盖首先在他的祖籍上“手术”。

三亚“双修复”背后“|邓新军:骨髓移植后,让数百个果园开花不离岗位。

三亚“双修复”背后“|余平海:因与木板路上的慢走抗争而推迟了两次婚姻。

三亚“双修复”背后的田亮:加班加点照顾工作,用遥感技术记录三亚的变化。

三亚“双修复”背后的梁文:把村里的健康当成自己的事

三亚“双秀”背后|孟明柱:7万张穿越三亚变化的照片

三亚“双秀”背后|“候鸟蓝”:坚持每天站在志愿服务的前沿

三亚“双秀”样貌剖析“大脚革命”与一键通微信新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:韩晖分享