您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

国庆假期首日海南多市县联合执法治超确保道路交通安全

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1243

打击非法超限超载运输

国庆节第一天,在我省多市县联合执法和超载控制

长江联合行动控制超限超载运输中,对非法改装和加高车辆现场进行了围栏切割。 《海南日报》海口10月1日电(记者梁紫记者张日中)今天是国庆假期的第一天 东方、屯昌、文昌、长江、琼中等市县继续按照省政府超高办公室和省安委会办公室的要求,组织执法部门在国庆期间开展源头整治和路面联合执法,惩治非法装载卡车和源头企业,保持节假日超高压态势,确保道路交通安全,保障公众节假日安全。

据了解,为有效预防和遏制国庆期间非法超限超载运输,确保道路交通安全,海南超限管理办公室于9月30日发出通知,要求各市县在国庆期间做好超限管理工作,加大对非法超限超载运输的处罚力度。

根据通知,各市县要根据工作实际,合理安排各执法单位节假日值班人员,实行领导负责制。交通管理部门要加强源头控制,明确值班人员的源头控制,督促源头单位切实履行安全主体责任,坚决防止超载货车驶出车站。公安交警和公路管理局将加大对严重超载和交通拥挤路段的检查力度,保持假日道路超载联合治理的高压态势。省政府超级办公室和省联合执法机动队将根据情况进行深入调查和监督。如果他们发现任何疏忽或不检行为,他们会报告并承担责任。

10月1日凌晨,东方市监察办与多个部门联合发起了一场突击夜间调查。共派出30多名执法人员调查68辆各种类型的大型卡车,其中5辆涉嫌超载的卡车被暂时扣留。

10月1日上午,昌江黎族自治县发起了控制超载的联合运动。共派出交通、安全监管、公路分局、公安交警、农机中心等25名执法人员和6辆执法车辆,分为道路检查组和源头检查组 路面检查组对岔河工业大道等重点路段进行控制性检查,货源检查组对全县8家重点货运货源企业进行抽查。 此次整治行动的道路检查组共查处了5辆超载车辆和2辆非法改装加高车辆。执法人员扣留车辆,并在非法改装加高车辆的现场切断路障。

在对长江红旗混凝土有限公司(茶河V2石场)和长江红旗工业有限公司茶河水泥分公司的检查中,源头检查组通过对称重单的检查发现两个源头企业存在许多超限超载行为。相关部门根据“四分之一罚款”向其下达罚款,并责令两家企业整改。

10月1日,琼中黎族苗族自治县派出安全监察、交通、交警大队、公路等相关职能部门的负责人到牛营线谢潘大桥及大桥现场检查安全问题

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖