您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

门板搭床洪水中产子临高产妇在爱心环绕中产下6斤娃

来源:www.ecetd.com.cn 点击:962

门板搭起床,洪水接力问候新生儿

临高临产妇女爱围中产阶级6斤婴儿

海南日报记者李佳菲杜英刘小飞

“哇……”随着一声响亮的婴儿哭声划破寂静,挂在家人、医生和救援群众心中的一块石头终于落下来,手术台上的产妇蔡振泽喜极而泣 从阵痛到顺利分娩,虽然只有5个多小时,但她经历了艰难的过程,如大腹便便地趟过深水,用木门和木板过马路,以及进行高风险剖腹产。 这孩子能安全地来到这个世界,这是她最大的安慰。

故事开始于19日凌晨4点。当时,由于持续的暴雨,岭澳县许多地区受到影响,该县的水资源尤其严重。 与此同时,居住在东营镇的孕妇蔡镇和新农村的龙鑫村集体突然出现了分娩的迹象。 丈夫王雅倩骑上摩托车,计划带他的儿媳妇去医院。

在县城附近,蔡镇不得不步行涉水,因为水太深,摩托车无法通过。 “当时,水已经溢出膝盖,水中还有一些碎片。我觉得我随时都可能摔倒,我非常害怕 ”蔡镇说 然后传来一个声音:“用这个!”声音来自路边一家快餐店的老板。看到王雅倩和他的妻子在挣扎,他亲切地放下一个1米宽的木板,准备用它作为床把孕妇送到医院。 “快,快,孩子就要出生了!”一群互不相识的人让蔡镇用一个木制的门板离开了冰冷的洪水。她被小心翼翼地高高举起,送往医院。 尽管他一路蹒跚,几次差点摔倒,但他幸运地平安到达医院,没有任何危险。

然而,到达医院还有另一个困难,因为医院一楼的设备被水淹了,无法进行正常的产前检查。此外,由于洪水,许多医生没能及时赶到医院。当时只有两个人在妇产科值班。 该部门主任陈克方说,她检查了孕妇以前的产前检查记录,还发现低血压、剖宫产等记录,这意味着第二次剖宫产将有很大风险。

在巨大的压力下,陈克方在没有产前检查设备的帮助下,凭借近20年的医疗经验,开始实施剖腹产。 幸运的是,手术进行得很顺利。 大约20分钟后,一个体重6公斤的健康婴儿来到了这个世界。

“这是一个受祝福的孩子!”孩子的祖母陈丽金,72,坚持涉水赶到医院,紧紧地抱着孩子。

(本报临城8月20日电)

与一键通微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:陈鸿宇