您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

女子连续两年受打嗝困扰 医生为她关上“嗝开关”

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1580

“嗝嗝.嗝嗝……”打嗝是一种非常正常的生理现象,但是如果你继续玩下去,这是一件非常尴尬和可怕的事情

最近,这样一个奇怪的病人来到东城医院 在过去的两年里,她不停地打嗝,甚至睡觉。她一点也停不下来。 东城医院疼痛科主任彭常征说,叶女士患的“怪病”实际上是膈神经功能障碍引起的“顽固性呃逆”。

频繁打嗝严重影响生活

在吃喝之后,许多上班族都有在办公桌前午休的习惯,叶女士也不例外。 但她没想到的是,因为这个小习惯,噩梦会缠着她。

从2017年开始,叶女士会在午休后不停打嗝 这给同事们带来了很多麻烦,因为她有节奏的打嗝总是在安静的办公室里飘来飘去。

为了解决她的麻烦,叶女士尝试了各种各样的“地球方法”,比如喝水和屏住呼吸。她还积极调整饮食和午睡习惯。 然而,打嗝的尴尬并没有消退,而是逐渐变得有规律:打嗝通常每天发生5-6次,每次约1小时,伴有胃酸不适、头痛和头晕。

最让让叶女士恼火的是,频繁打嗝不仅会带来各种社会尴尬,还会让她长时间睡不好觉。 凌晨3点和4点,叶女士会醒来打嗝,这不仅使她难以入睡,而且严重影响了她的家庭的睡眠质量。

自从生病以来,叶女士去了许多医院治疗,尝试针灸,并服用了各种奇怪的药物。然而,她从未能找到疾病的确切原因。

自今年3月以来,叶女士的呃逆症状没有减轻。相反,她跳得越多,声音越大,频率越高。她的左指关节和左臂反复出现疼痛、麻木和不适,但她仍然无能为力。

原来是膈神经功能障碍。

在求医问药的过程中,叶女士了解到东莞市特殊专科东城医院疼痛科 8月初,遭受折磨的叶女士带着试一试的心态来到东城医院疼痛科寻求治疗。

经疼痛科主任彭常征和主治医师雷郭云全面检查,叶女士被认为是膈神经功能障碍引起的“顽固性呃逆”。

彭主任建议叶女士进行膈神经阻滞,并给她注射“强心剂”:只要对症治疗,她的症状很容易消除。 彭主任(Director

Peng)表示,疼痛科目前使用的超声引导下的膈神经阻滞是通过在患者膈神经周围注射药物来阻断有害刺激的神经传递,使神经处于半休眠状态,从而激活神经系统的自我调节和自我修复,最终达到“打嗝预防”的治疗目的

疗程结束后,叶女士的顽固性呃逆得到控制,手指关节和手臂的麻木和不适完全消除。 (记者李春燕)