您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

于丹北大被轰,学术超女要有边界意识

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1320

11月17日晚,在北京大学剧院上演的昆曲专场挤满了大师,但最终却发生了意想不到的事件:当组织者邀请北京师范大学的于丹教授做最后的总结演讲时,观众高喊“下去”,于丹尴尬的离开了。 这条消息是昨天早上由一位名叫“五个单词六句话”的博客作者首次发布的。 (《扬子晚报》年11月18日)于丹教授被主持人邀请到舞台上做总结发言,但被观众赶下台。这已经够尴尬的了。 一些网民批评观众不文明、缺乏素质,北京大学也尽力排除“嘘”的不是北京大学的学生,而是一些社会人士。然而,作者认为,从这件事的开始到结束,于丹至少有三个不恰当的地方:第一,不恰当的着装 穿得像超短、黑丝和讨厌的高天与昆曲现场的表演和气氛格格不入。这是一场优雅的艺术表演,而不是吸引注意力的商业活动。 第二,语言不恰当 “我代表观众”更像是领导同志的总结发言。于丹让观众处于被领导的地位,而不是昆曲艺术的平等粉丝和分享者。哪个观众会接受你的建议?第三,身份不合适 虽然于丹也有北京师范大学教授的头衔来保护自己,但他从小也喜欢昆曲,甚至能背诵一些歌词,但毕竟那不是你最好的领域。它与现场表演艺术家的级别不同。为什么要费心教别人如何让人讨厌?因此,作者认为于丹是真正的罪魁祸首。

作为对爆炸事件的回应,于丹在微博上的回复相对理性和温和,没有泼妇责骂街道的粗鲁行为。 但是教训是深刻的 于丹在中国的受欢迎程度很大程度上取决于央视百家讲坛的平台,该平台教授所谓的“心灵鸡汤”《论语》,并因此而出名。 于丹教授用生动的语言做了一次演讲,但学术深度还是有点不够。 对于普通观众来说,于丹被认为是中国传统文化的普及者。 于丹教授仍然需要更加努力地工作,以达到真正的学术研究并引领学术潮流。 你从事的是夏利巴人的工作,不是春雪的原因。 依靠媒体的力量,于丹成功地把自己包装成了一个在中国非常重要的学术超女。

事实证明,学业超女于丹非常成功。 他的《论语》见解已被翻译成多种语言并发表。于丹也跃居中国富裕作家的榜首。 毫不夸张地说,于丹教授不同于一位传统上默默无闻的教授,他靠名利专注于学术研究。 在市场经济条件下,教授们不愿意坐以待毙,热衷于媒体是可以理解的。然而,迟早,你将不得?徽故灸愕谋旧冻龃郏斐瞿愕氖痔ぃ孟敫髦指餮闹叮⒍纤械姆⒀匀ǎ⒉欢献非蟾咧取?

学术超女只是娱乐,几乎不穿学术外衣,摆出附庸风雅的姿态。一旦他们被剥光衣服,他们会感到羞耻。 学术超女的领域是娱乐圈和媒体,而不是艺术界和学术界。 学业超女应该时刻保持警惕,关注自己的边界,否则她们这次永远不会停止被驱逐。

责任编辑器:hdwmn_zhj