您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

市政协市教研院赴永嘉五尺中小学开展“帮扶结对?送教下乡”活动

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1117

中国人民政治协商会议市委市教学研究所到永嘉县五英尺高的中小学开展“助学配对”“送教育下乡”活动

时间:2013年6月6日

日前,市政协与市教育教学研究所党支部联合赴永嘉县五尺中学、五尺小学开展“帮扶帮扶送教育下乡”活动。政协副主席夏克东,政协永嘉县委员会主席陈,市教育局副局长,温州教育教学研究院有关领导和专家参加了活动。

City CPPCC捐赠图书

Delivery Activities

Comment and Exchange

City CPPCC为吴池中学捐赠了一批价值5000多元的新书。夏克东指出,山区学生在学习的同时应该多阅读课外读物,不断打开了解世界的窗口。“城市教学与研究所”组织的教学活动在初中和小学同时举行。在五英尺高的中学,四个中考复习班展示了老师们独特的教学理念和深厚的教学技巧。在五英尺高的小学里,四次研讨会的教学方法是新颖的,充分体现了学即教的新理念。课后,评价活动及时开始。全市相关学科的教师和研究人员以及相关学科的骨干教师发表了精彩的评论。五英尺中学和五英尺小学的老师说他们受益匪浅。

据报道,市教研所党总支总部设在革命老区,自与武池乡学校结对三年以来,每年都开展下乡教育活动。市教学研究院党总支充分发挥专家队伍优势,及时了解农村学校教育教学现状,不断带来新的教学理念和方法。吴池中学校长李楠说,自从结对以来,学校的教育教学质量稳步提高。他说:“我们非常希望这种‘血缘’关系能够继续下去。”(林日正)