您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

首届全国各民族少儿围棋邀请赛在灌南举行

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1160

开幕式上,还有一个“中国民族社区,各民族一起下棋”的活动。林建超、刘晓莲和李振峰下棋。各民族的小棋手们一个接一个地下棋。这项活动令人愉快。最后,中国关爱下一代委员会常务副主任刘晓莲宣布首届全国各民族儿童围棋邀请赛开幕。

比赛采用中国围棋协会认可的最新围棋比赛规则。它分为男女两组,每组采用计分制度,由四轮组成。每一方的比赛将需要30分钟,加班将被判为负面。经过一天四轮激烈的竞争,每组都被排名。经过4轮男子比赛,3胜8负。侗族的杨玉玺、回族的马子涵和满族的关心香都获得了五级冠军。通过对比对手的得分,侗族的杨玉玺赢得了男子个人冠军,回族的马子涵获得第二名,满族的关心香获得第三名。女子团体中满族的赵京童获得第一名,白族的李晨辉也获得了4场比赛和4场胜利,但由于分数低而获得第二名。壮族的胡琴以3胜1负的成绩从7名小棋手中脱颖而出,获得第三名。最后,参加团体赛的20支队伍和参加个人赛的62名选手分别获得了金、银、铜牌。38人获得了国家服装奖;云南围棋协会、广西围棋协会、灌南县体育广播旅游局、灌南县围棋协会获得最佳组织奖。内蒙古围棋协会等七个围棋协会获得优秀组织奖。包括宁夏围棋协会在内的七个围棋协会获得了体育道德奖。维吾尔族萨芬娜查塔尔江获得最佳时装奖。蚂蚁山等24人荣获精神文明奖。

颁奖仪式结束后,中国关爱下一代委员会副秘书长兼公共福利文化中心主任李国强致辞。他说,这次比赛不仅为全国各族儿童围棋爱好者提供了学习和交流的平台,也将大梅关南推向了外界。最后,我希望孩子们能把围棋中蕴含的智慧运用到生活和学习中,迎接各种挑战,与祖国一起成长。

12月9日下午,“我的祖国各族儿童欢度新年”在灌南县扬州路实验学校举行。

在活动现场,来自汉族、蒙古族、达斡尔族和鄂温克族42个民族的62名儿童与关南儿童一起展示了他们的才华。他们表演了乐谱朗诵《延安我把你追寻》、歌剧舞蹈《梨园桃李尽芳菲》和合唱《罗布林卡》等精彩节目,进一步激发了每个人的爱国主义精神,加强了文化交流,促进了民族团结。

早上,大家还参观了关南县博物馆、革命烈士纪念馆和二郎神文化遗产公园。

分享:

[编者:张小霜]

相关新闻回到搜狐多看

第一届全国少数民族儿童围棋邀请赛在观南12-12

观南天楼镇举行多项措施确保通榆河12-10饮用水源安全

发现差距,抓住连云港观南实施主题教育成果真正造福人民.12-09

第一届全国少数民族儿童围棋邀请赛12-09在灌南举行