您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

单飞后的印象笔记 如何持续征战中国笔记行业

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1245

转折点发生在2018年6月。印象笔记(Impression Notes)董事长兼首席执行官唐逸带领中国团队完成了与Evernote的分离和独立。印象笔记不再是Evernote的中国分公司,而是一家真正的中国互联网公司,开始新的冒险。

在正式分手之前,印象笔记和Evernote进行了32个月的谈判。最终Evernote和Impression Notes共享了所有源代码,并明确表示Impression Notes对中国的业务拥有绝对控制权,包括知识产品和独立决策。

此次重组,印象笔记本引入红杉宽带跨境数字产业基金作为投资者。重组后,印象笔记本(Impression Notebook)成为Evernote、红杉宽带跨境数字产业基金和中国管理团队股份均衡的合资企业,这也意味着印象笔记本将完全本土化。

拆分的完成只是开始。独立运作后,印象笔记未来的发展方向和产品形式成为外界关注和期待的焦点。

未来印象笔记

所有过去都是前言。

独立后,印象笔记迅速填满了基础设施,梳理了代码,迁移了数据,并开发了新的功能。唐逸和他的团队开始习惯当地互联网公司的小步伐和快节奏,甚至更糟。

然而,在线文档领域的竞争也逐渐升温。

第一款是有道云笔记本,于2011年推出。在网易有道的支持下,仅用了两年时间就获得了1500万用户。第二个是2014年的发布。它侧重于企业级协作。一方面,它得到阿里云的支持,资本雄厚。另一方面,它具有很强的快速迭代能力。在早期阶段,它几乎每半个月左右更新一次版本。

第三个竞争对手是2015年推出的石墨文件。据其创始人吴杰介绍,经过三年的发展,这款“小巧美观”的云协作文档产品已经服务了数千万用户,拥有12万企业用户,并在2018年赢得了今天的头条十亿元融资。

面对在线文档领域日益激烈的竞争,印象笔记(Impression Notes)始终坚持深入挖掘用户的使用场景,围绕用户在个人知识管理、团队共享与协作、高价值信息获取等方面的需求,不断打磨产品,优化使用体验。然而,当其他在线文档项目正在掠夺toB市场时,印象笔记显示,它们将在很好地服务于最终用户的基础上满足并扩展新的需求。

不断加速的印象笔记能否继续引领笔记行业需要等待时间来给出答案。回到搜狐看更多