您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

对独立开发者还是冷淡 xbox one独立游戏步履维艰

来源:www.ecetd.com.cn 点击:556

目前,微软新的游戏机Xbox One已经正式发布。从硬件规格来看,微软的新控制台和索尼的没什么不同。因此,未来双方都必须与游戏作品和特色服务竞争。吸引游戏开发者的支持将是新平台能否拥有更多新游戏的关键。然而,微软的Xbox One平台对独立开发者来说似乎仍然不是很友好。

根据最新消息,微软表示将在Xbox One平台上实施严格的游戏发布政策。所有游戏工作室和独立游戏开发商在向Xbox One发布自己的游戏作品之前,必须获得微软出版商的许可,这意味着独立游戏开发商将面临更高的游戏发布成本。

对此,微软雷德蒙游戏工作室和平台业务总经理马特布迪(Matt Booty)表示:“我们目前正在寻求对新的商业模式和游戏发行方式的积极探索和研究,但我们将继续保持原有的出版商发行系统,直到找到最合适的发行方式。” ”

对此,一些分析师指出,微软的举动会让自己站在开发者的对立面,尤其是降低独立开发者参与Xbox One游戏开发的兴趣。毕竟,索尼和任天堂目前已经采取了更加开放友好的第三方游戏分销政策。

事实上,索尼在今年2月PS4大会后告诉媒体,其新一代游戏机将遵循更开放的游戏发布政策,该公司希望更多小型开发团队或独立开发人员将为PS4打造出色的游戏作品。

与此同时,索尼全球工作室总裁吉田(Yoshida)在接受媒体采访时也明确表示,虽然PS4主机在硬件性能上有了质的飞跃,但希望玩家能够理解PS4会比以往任何一款索尼游戏控制台更加强调软件和服务对玩家体验的重要性。

对索尼来说,那些场景宏大、人物逼真的游戏不全是PS4 公司欢迎更多独立开发人员为PS4制作和发行游戏,从而扩大玩家的游戏类型选择范围,吸引更多非核心玩家加入。

此外,作为迈向更开放的PlayStation平台的重要一步,索尼也在本月初取消了PlayStation Mobile开发者计划的支付授权机制。未来,所有开发者都将能够在PlayStation商店免费为PlayStation Vita和一些安卓智能手机和平板电脑分发PlayStation认证设备游戏应用。