您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

3岁女童蹲车尾玩耍时越野车突然倒车将其碾压受伤

来源:www.ecetd.com.cn 点击:966

女孩被撞倒(监视屏)

女孩被压在车轮下(监视屏)

海南特区新闻-3月20日下午5点东方市甘城镇政法路信用社门口发生事故 一个3岁的女孩在玩耍时蹲在一辆越野车后面。越野车突然倒车,小女孩被撞倒并压碎了。 昨天,记者了解到,小女孩右大腿骨折,肺部出血。幸运的是,她的生命没有受到威胁,她目前正在海口接受治疗。

记者钟文琪/图

时间:3月20日下午5:00

地点:东方市甘城镇政法路信用社门口“意外事故”女孩右腿骨折,幸运的是没有生命危险”昨天,记者从监控录像中看到了这一激动人心的场景:小女孩蜷缩在一辆红色越野车后面,离车后仅约50厘米 突然,越野车开始倒车,立刻撞倒了坐在车后的孩子,并撞倒了他。 受压的孩子继续在轮子下挣扎。 后来,另一个在附近玩耍的女孩发现了这一情况,冲上前去打破窗户告诉司机。 下车后,司机跑到车后检查,附近的其他人也跑了过来。 看到车轮正压在女孩身上,司机立即回到驾驶座,打开车向前一点点,救了孩子。

事故发生后,小女孩被送往当地医院接受治疗。 这个女孩的名字叫小雨(化名),她今年三岁多了。她住在事故现场的对面。 那时,大人都在家。小雨和她的姐妹们去马路对面的/[/k0/地面玩。 因为小雨和其他孩子经常在那里玩,大人也比较放心,但是这样的事情发生了

据了解,造成事故的司机住在附近,两家人平时关系很好 事故发生后,造成事故的司机自愿报警。

昨天,记者联系了小女孩的父亲吴先生 吴先生介绍说,孩子受伤后被转移到几家医院,23日被转移到省人民医院骨科。 检查后,孩子的右大腿骨折,肺部出血。 经过三四天的治疗,医院建议返回东部进行观察和治疗,因为医院里没有床位,伤势也不再严重。 然而,吴先生仍然选择带女儿去海口的亲戚家,以便及时处理此事。“伤势正在好转。我会再观察几天。如果没有什么问题,我会回我的家乡休养。” “

吴先生介绍说,造成事故的司机陪同女儿在海口住院。她的女儿出院后,他要求造成事故的司机先回去。

reporter experiment

障碍物达到一定高度,倒车雷达只报警。

昨天,记者随机采访了10名车主。每个人都说,虽然他们知道汽车有盲点,但他们在停车或倒车时很少看后视镜,因为汽车装有倒车雷达。 那么,这些电子辅助工具完成了吗?

记者用一辆装有倒车雷达的普通三车厢汽车进行了实验。 在汽车后部4米以内,放置一个高度小于0.5米的物体。如果你不使用倒车雷达或倒车图像,你就不能从车内后视镜看到它。 在实验中,倒车雷达对汽车后部13厘米高的肩部没有反应。直到肩膀顶住了两个后轮,它才知道遇到了障碍。

后来,记者在地上放了一块30厘米见方的彩砖。当汽车后部距离彩砖1.3米时,倒车雷达开始报警,但当距离小于1米时,倒车雷达不再工作。 记者还将彩砖放在道路的路肩上,总高度为43厘米。当汽车后部离彩色砖块约1米时,倒车雷达开始报警,距离越近,报警声就越紧急。

实验发现,障碍物需要达到一定高度,倒车雷达才能感应到它们。 然而,当车辆距离障碍物约1米时,倒车雷达开始发出警报,驾驶员很难快速做出正确反应。

蔻驰驾驶学校

建议在海口驾驶学校出发前观察车身周围的情况

蔻驰李说盲区是视觉盲区,是你没有意识到的地方。不同车辆的盲区是不同的。

“不管是小轿车、越野车还是其他车型,都存在前后左右几个盲区。一些人过度依赖倒车雷达,或只看左右的倒车镜,或只看车内的后视镜,很难注意到较矮的消防栓、台阶以及地面凹陷等细节。如果车辆侧、后方有小孩蹲在地上玩耍,往往会被忽视。”李教练说,后方盲区中,低、矮、小的障碍物经常连倒车雷达都无法感应探测到,所以如果盲目侧方停车或倒车,存在很大安全隐患。李教练建议,倒车时不能过度依赖倒车雷达,启动前最好先注意观察四周情况,特别是养成检查车尾是否有障碍物的习惯,才能尽可能地避免事故发生。

相关链接

A 车子视野盲区有哪些?

1 车头盲区,也就是引擎盖前方1米左右的区域,个头低于引擎盖的儿童,司机很难及时发现。

2 驾驶室左、右后侧45度角范围内均为驾驶盲区,特别是转弯时,易因盲区造成事故。

3 左右立柱(A柱、B柱和C柱)盲区,这是大部分车辆的“先天问题”,设计者为确保车顶有足够强度,只能遗憾地留下这个宽大的盲区。司机上车后要调整好座椅位置,尽量保证左边视线的开阔。

4 车辆尾部盲区,就是后挡风玻璃以下的位置,车内后视镜不可观察到的盲区是3.9米以内的距离,倒车时易发生事故。

B 如何规避“儿童盲区”?

1 上车前绕车一圈,避免有小孩在盲区内玩耍不能发现。

2 开动前多探头出窗观察,不要只依赖后视镜。

3 借助车载电子功能,例如,360度全景摄像头、盲区预警系统等。

C 家长们需要注意什么?

1 家长要看管好孩子,尽量不要让孩子离开自己的视线。

2 教导孩子增强安全意识,让他们了解车子周边哪些地方是危险的。

D 避免小事故的行驶技巧

1 在人群密集处,启动前要下车检查盲区情况。

2 适当调整坐姿,减少盲区范围。

3 跟车距离不要太近,两车相距20米以上相对安全。

4 合理分配注意力,行车过程中主要注意的是前方的车流,但也要扫视一下路边的行人。

5 控制车速。在静止状态下,人的视界可达到210度,但真正看清楚的有效视界只有70度。车速越快,视界越窄,时速达到100公里时,视界就只有40度,只能看清正前方很窄的地方。

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间i贴吧

责任编辑:曾令瑾