您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

成都青少年暑期游泳培训火爆教练每天嗓子都喊哑

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1485

如今,太多的孩子利用暑假去游泳池游泳。

如今,太多的孩子利用暑假去游泳池游泳。

如今,太多的孩子利用暑假去游泳池游泳。

早上5点,成都一个游泳馆外排起了长队。蜿蜒的人群占据了人行道。 路人有些惊讶。“你在抢劫什么?”不是买房子或欺负人,而是排队上游泳课。 一个孩子在暑假注册一个游泳班需要多长时间?答案是两个月

成都的青少年夏季游泳训练市场只能说是每年都很热。《中国西部都市报》封面记者对许多俱乐部和培训中心进行了深入采访。业内人士表示,几乎每个家庭都应该考虑在夏天去上游泳课,未来三年天气会更热,因为随着第二次儿童潮的到来,这种“蛋糕”变得难以想象。

说到暑假,游泳、西瓜和冰粉似乎是条件反射。对于有6岁左右孩子的家庭来说,学习游泳似乎是暑假的“必修课”。 记者问了十多位家长“为什么让孩子上游泳课”,答案几乎是一样的:“锻炼!这也是一种技能。 “此外,暑期学校的活动让家长们觉得必修课非常无忧无虑 唯一让我担心的是“报名太难了。”

两家顶级培训机构

“三分之一的名额在注册的第一天被抢”

今年5月初,一段视频在互联网上流传。祖父母和祖母一大早就排起了长队。人群就像抢劫和欺骗他们的头。 这段视频的“场景”是成都梦竹湾游泳池。成都游泳管理中心培训主任吴建林告诉记者,拥挤的游泳池在第一天就占据了500多个位置,占暑期学校的三分之一。 提前两个月或两三天,配额就用完了。这种热现象不仅是追逐游泳池,也是四川省的游泳池。

为什么这两个地方如此受欢迎?吴建林说,“这仍然是一句口头禅。成都人会送他们的孩子去学游泳。他们能想到哪里?他们一定在追逐海湾和省级游泳池。” 这两个训练中心也成为成都青少年夏季游泳训练的两大“龙头”。 资历高、信誉好、成本低,而在市区内,这些因素也成为家长的首选。 “暑期学校总共有30到35个班。室外费用是1200元,室内费用是1600元,这比一张游泳票还低,所以非常划算 “

由于场地有限,考虑到培训质量,每年暑期学校的招生人数是有限的,这也是受欢迎的另一个原因。 “今年比往年多了一点,最后一共招了1769人 吴建林说游泳课从上午9: 30到下午7: 40,上午两节课,下午四节课。 “

80家活跃俱乐部”“不完全统计,去年暑假有30万家”

除了芒果湾和省级图书馆的培训课程之外,许多年轻父母还会选择俱乐部。 “成都目前有70到80个大大小小的俱乐部。从他们举办的培训班或在俱乐部所属的游泳场所进行游泳锻炼和训练的人数统计来看,去年暑假有30万人次,这个数字肯定是不完整的 吴建林说,成都游泳管理中心也正在建立一个数据库来统计参加游泳健身的人数。当前数据不完整。

让人高兴的是成都的游泳俱乐部质量相对较高,训练和教学水平也很高。 “每年,我们的旅游管理中心都会检查成都俱乐部的资质,包括教练是否有两个证书(救生员证书和体育社会指导员证书)。同时,我们还将提供定期培训课程,以更新他们的培训知识。 吴建林透露,在成都游泳管理中心注册的俱乐部相当标准,“成都的游泳和游泳训练标准在整个西南地区相当高。”。 "

成都也有一些高级大俱乐部,其实力相当于追逐海湾和储蓄管理。 例如,着名的游泳训练俱乐部陈欣体育,不仅在市区有自己的游泳场馆,而且常年覆盖梦竹湾游泳馆的夜间车道进行训练。 这些高级俱乐部不仅提供暑期班等热门青年培训,还进一步提供高级班、花卉巡回班等。他们甚至培养了许多优秀的运动员。 就培训质量而言,它已经可以与专业团队相提并论。 吴建林说,“俱乐部必须考虑自己的利益。毕竟,它不是一个公益组织,成本肯定会稍高一些。” “

训练场馆需求量很大”

租车道很难,市场蛋糕太大”

除了成都可以命名的高级俱乐部,那些小俱乐部也相当活跃。 在梦竹湾游泳池附近的华兴路,有许多大大小小的俱乐部的“经销店”和注册点。随着夏天的临近,这里的生意也相当不错。 一些力量不足的小俱乐部不能在这条受欢迎的游泳街上开店,所以你必须找一个商人来注册。你会在水饺店和面馆的入口处看到游泳训练注册广告。

对于小型俱乐部来说,最大的问题是场地有限。 “大型游泳俱乐部有实力建造自己的体育场或与学校联合建造。小俱乐部很难租到车道 “蔻驰周一直想开自己的俱乐部。他告诉记者,基本上成都所有的游泳场馆都设有训练俱乐部,场地饱和。 “俱乐部很容易开,因为有很多教练,但是场地不容易找到。 “蔻驰周说,高档住宅区几乎所有的游泳池和游泳馆都被分成一个空,而设有游泳池的健身俱乐部在开业时抢了一个。 “成都的游泳池基本上由训练俱乐部支持,门票收入位居第二 “高笑是成都一家新游泳俱乐部的老板。他们是经营夏季生意的俱乐部。幸运的是,学生们目前还不错。 “较老的俱乐部可以在暑假里进行四次训练。第一次会议大约有200人,我们一次会议平均有20到30人。 “尽管与老俱乐部相比,规模上仍有差距,但高笑对市场前景非常乐观 “成都的游泳训练市场很大,当然,竞争也很大,但是市场需求越来越大,所以现在这个行业也在不断扩大。 “让小、高、中、小俱乐部感到更有希望的是,随着二孩政策的出台,越来越多的学龄青少年将前来参加游泳训练。 “每年都会有另一批教堂。这是一个很好的循环。 "

游泳市场蛋糕持续扩张的另一大原因是,随着竞技水平的提高,游泳作为一项运动,仍然需要教练和训练,一些高级班和出拳班也继续有学生。 “游泳训练不像在驾校开车。学完驾驶执照后,许多人会说再见。学习游泳后,他们感到兴趣,并想继续提高。例如,他们想在学习蛙泳后学习自由泳,并且想在学习自由泳后提高。然而,青少年坚持学习很多。一是游泳已经成为洋娃娃的爱好。当他们看到成就和进步时,父母也会支持他们。此外,许多有天赋的娃娃也想通过达到年级水平成为一个专业,这将有助于未来的进一步研究。 蔻驰周表示,游泳训练用的蛋糕很难预测,高还认为,“市场会像蛋糕一样大,永远不会饱和。”。" "

华西都市报封面记者陈甘露拍摄陈郁肖

[1] [2]下页最后一页