您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

最好的课堂在路上 | 蒲记馆研学捂热淡季游

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1987

早在2004年,在国家《关于公益性文化设施向未成年人免费开放的实施意见》发布之前,普济博物馆就已经为全日制中小学生群体实施了免费参观制度。

多年来,普吉博物馆探索了自己的研究资源,升级了硬件和软件设施,精心设计了参观考察的接待计划,将中小学教科书有机地结合起来,努力创建了一个“研究”和“学习”相结合的第二课堂,不断提高年轻人的教育功能。

展览系统完整,展览内容丰富。

2018年,淄博市教育局和市文化旅游局宣布浦集博物馆为淄博市第一批中小学研究与实践教育基地。到目前为止,它已经接收了近1万名中小学生。

结合中小学的知识背景,普济博物馆推出了“四个项目”特色课程,即一首诗、一首俚语歌曲、一个故事和一张游记。蒲松龄诗歌欣赏,聊斋志异原作,简单的《聊斋》故事和优秀的学生游记。

《崂山道士》

《赵成虎》

《禽侠》

《促织》

《黄英》

《席方平》

普吉博物馆也经常走进学校开展“课堂聊斋文化”活动,不断探索优秀传统文化与基础教育的交汇点。

聊斋文化在课堂

大自然是最美丽的创作素材,也是最好的儿童美育老师。

从2017年开始,普济博物馆发起志愿者评论员招募活动,培训了大量中小学志愿者。这个小评论员为社会服务了近600次,从研究和学习开始,通过实践经验。

地址:淄川区洪山镇浦家村

编者:詹伟

编者:詹伟

审计部:徐宵倩

返回搜狐了解详情