您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

世界上第一个消费品无人机交付试验启动 可以携带5到15公斤的重量

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1959

中国的电子商务公司JD.com已经启动了世界上第一次无人驾驶飞机交付测试。

上周五,它开始在北京以外的农村地区以及江苏、陕西和四川省投递包裹。根据《南华早报》,该公司已经开始测试5架无人机,根据彭博,或30架无人机。

这种无人机的尺寸从MSC1(描述为一种短距离跳跃装置,类似于旋翼上的一个小电话亭)到更大的汽油动力CT-120不等。无人驾驶飞机可以携带5到15公斤,可以到达50公里或31英里的距离。

JD.com是中国第二大在线直销零售商,但与众所周知的竞争对手阿里巴巴集团控股有限公司不同,它提供自己的商品,使得无人机成为公司的理想选择。无人机本身由与其物流网络相连的专有系统控制,该系统允许设备自动起飞,并按照预定路线到达村庄。

一旦客户从JD.com网上订购了一些东西,包裹将从分发点发送到无人机点,在那里工作人员将包裹连接到可用的无人机上。无人机随后将包裹交付给一个农村“乡村推广者”,后者将包裹直接交给顾客,使得无人机服务更多的是内部交付,而不是直接交给顾客本人。

虽然JD.com在现阶段只进行了一个小规模的试验,但它已经获得了中国政府扩大服务的批准。该公司并不回避自己的雄心壮志,计划在今年年底前拥有一支由100多架无人驾驶飞行器组成的舰队。

“这是我们认为的长期项目。如果我们把它带到中国最昂贵的地区,好处将是巨大的,”JD.com首席技术官张晨告诉彭博新闻社。“在一些地方,村民下订单,几周内就能拿到货物。它可能几天后到达。

作为第一家使用无人驾驶飞行器运输消费品的公司,德怀特公司(JD.com)被拉链公司命名为世界上第一家商用无人驾驶飞行器运输服务公司