您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

心动不如行动 手把手教你从废旧CPU中提取金银

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1111

谈到废弃印刷电路板,尤其是主板和显卡,许多人可能知道这种“电子垃圾”可以用来回收贵金属。 然而,地球上含有这些相对稀缺资源的电子产品当然不仅限于此。着名硬件网站汤姆斯硬件法国的编辑们充分发扬了DIY精神,向我们展示了从废弃的中央处理器中提取金银的全过程。 此外,就像佛山的一个地方已经成为一个“着名”的电子垃圾回收场所一样,这个演示过程不需要深入的化学知识。银色部分是关于初中水平,金色部分是关于高中水平。

让我们看看这次收集的物品。它们只是古董+钥匙链:

仔细数一数,包括未知频率的英特尔SX-25、DX、奔腾54C、奔腾MMXP55C、门多西诺/铜氨核心赛扬;插座370的;AMD5k86-P75(实际上我486岁,每个人都有背心战术),K6-200;CyrixMII(即6x86MX,对抗P55C和第一代KlamathPentiumII) 它们都是祖父的产品。

接下来,转到实际提取步骤。作者建议忘记化学的朋友不要冒险。如果他们想尝试,他们必须戴上护目镜、实验服和手套,并在通风橱和其他地方进行。 同时,要有耐心。毕竟,这种无机反应很快,但有时几个小时内无法完成。

银提取步骤

第一步,将中央处理器投入硝酸溶液并溶解引脚(引脚主要由铜组成,含少量银)

呃.动力学因素更重要,这个K5还没有与硝酸反应。

再加入一些,你可以看到稀硝酸慢慢变成蓝色,这是二价铜离子的颜色,同时反应会产生一些无色气体一氧化氮和棕色气体二氧化氮。