您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

三亚举行学雷锋志愿服务表彰大会弘扬社会正能量

来源:www.ecetd.com.cn 点击:911

三亚市委委员、宣传部长、市文明委主任尚林出席了会议。 新华网三亚3月3日讯,南海网记者刘丽萍和南海网客户(刘丽萍,南海网记者)3月3日上午,三亚市委党校召开会议,表彰雷锋的志愿服务。会议表彰了十大“十大志愿者”、十大“十大志愿服务项目”和十大“十大志愿服务组织” 三亚市委常委、宣传部长、市文明委主任尚林、市文明办主任张红彦、共青团党委书记蒋雄彪等出席了会议。

2016年,三亚各界认真贯彻中央、省、市政府向雷锋学习、开展志愿服务的指导精神。他们广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动。支助服务的制度化和正常化取得了显着成果,出现了大量先进的支助服务模式。 例如,成立于2006年9月的三亚大学明英支持团队,由一届学生传承下来,在三亚大学周边的七所小学,包括红花小学和海罗晓小学,开展了十多年的志愿支持活动。它有助于学校将传统班级转变为新型兴趣班,对儿童产生深远影响,意义重大。

在第五十四届全国学习雷锋纪念日前夕,为表彰先进,进一步激发群众参与志愿服务活动的积极性,经推荐和评审,中共三亚市委宣传部、共青团三亚市委、三亚市政府办公室、三亚志愿者协会决定奖励张静华等10人。 三亚蓝带海洋保护协会志愿者部负责人,三亚学院“引领菜肴实现梦想,培养您走向成功”等10个项目的“十大志愿服务项目”称号,海南热带青年志愿者协会等10个组织的“十大志愿服务组织”称号

大会表彰了10个“十大志愿者”、10个“十大志愿服务项目”和10个“十大志愿服务组织” 南海网记者刘丽萍拍摄

关于三亚近年来日益壮大的“候鸟志愿者服务”,尚林在讲话中说,“看到许多年长的候鸟志愿者进入会场,我非常感动。感谢您退休后继续发挥余热,为三亚这座城市默默奉献。” "

“今年,我们将写三亚雷锋的故事,用实际行动帮助创造一个更好的城市和更快乐的三亚。” “关于2017年如何推广学雷锋志愿者服务?尚林强说,他希望城市的支持组织能够规范管理,推进支持服务的正常化。广大志愿者应大力弘扬志愿服务精神,积极为社会的积极活力代言。各界爱心人士广泛积极参与志愿者工作。他们把志愿服务作为引导公众参与优质城市共建共享、建设快乐三亚的重要载体,为三亚“创造文化和公共卫生”做出积极贡献

在一键通微信

我的帖子栏