您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

2019年海南创业高峰论坛9月24日举行叶檀等大咖来琼说创业

来源:www.ecetd.com.cn 点击:915

南海网和南海网客户海口9月16日电(记者郁忠,南海网见习记者)记者16日从海南省人力资源开发局获悉,2019海南创业峰会论坛将于9月24日在海口迎宾酒店举行 据悉,着名金融评论家、金融作家叶檀、国务院参事、中国人才研究会副会长王姚辉、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、海南省社会科学协会党委书记、主席钟业昌等重量级嘉宾将出席论坛并在主论坛上发表主旨演讲。

本次论坛的主题是“自由贸易海南创造未来”。由海南省人力资源和社会保障部主办,海南省人力资源开发局承办。 基于国内外创业现状,从经济、政策、创新和服务等方面探讨海南建设中国特色自由贸易试验区和自由贸易港的新机遇和新动力,为我省创业服务工作提供新的指导和借鉴,为广大企业家提供高水平的新思路和新思路。

Nanhai.com的记者了解到,这是海南省人民社会事务办公室近年来首次举办以创业为主题的高端论坛。 届时,论坛将有来自政府、企业、社会服务组织、专家、企业家、企业家等300多名代表参加。

据说这个论坛将持续一天。 主要论坛将在上午举行,两个分论坛将在下午举行。 在上午举行的主论坛上,叶檀、王姚辉、迟福林、钟晔昌等嘉宾将以“自由贸易海南共创未来”为主题发表主旨演讲,并参与圆桌论坛的热点话题

24日下午,将举办两个子论坛:“2019海南创业峰会论坛投资峰会”和“2019海南创业峰会论坛企业家对话会” 投资峰会邀请国内知名投资机构代表发表主旨演讲,阐述国内风险投资的最新趋势和发展趋势,并与我省风险投资机构和企业家代表进行沟通。企业家对话会议邀请省内外知名企业的创始人发表主旨演讲,分享他们的创业故事和关于创业问题的想法,并与企业家进行现场交流。

省人力资源开发局相关负责人表示,此次论坛汇聚了省内外众多知名金融人物、专家学者以及众多知名风险投资机构的代表、优秀企业家和企业家。希望通过这次论坛,海南企业家、企业家和商务服务人员能够开阔视野,拓宽知识面,进一步思考海南创业的新出路、新方向和新未来。 同时,欢迎相关人员报名参加活动,分享创业理念盛宴。

2019年海南创业峰会论坛日程

时间:2019年9月24日(全天)

地点:海南省海口市海南迎宾酒店南海厅

日程:

上午-11:30主论坛:自由贸易海南创业未来

14:000-15:40子论坛1: 2019海南创业峰会投资峰会

16:000-17:40子论坛2: 2019海南创业峰会企业家对话

扫描二维码。报名参加会议

附件:重要论坛嘉宾

附件:重要论坛嘉宾

王姚辉,博士,教授,博士 国务院参事、全球化智库(CCG)创始人兼主任、欧美返校节协会/中国留学生协会副主席、咨询建议委员会主任 中国人才研究会副会长、中国国际人才专业委员会主席、商务部中国国际经济合作协会副会长、中国侨联专门专家委员会副主任、国务院侨务办公室专家咨询委员会委员、中国人民政治协商会议北京市委员会委员

曾任中国对外经济贸易部国际经济合作司官员、中央组织部国际人才竞争战略研究专家组组长、《2010-2020年国家中长期人才发展规划》起草小组专家、世界银行专家。 目前,他是联合国国际移民组织(IOM)顾问,国际大都市国际执行委员会执行委员会委员,杜克-昆山大学咨询委员会委员,耶鲁大学亚洲咨询委员会委员,巴黎和平论坛执行委员会委员。

附件:重要论坛嘉宾

迟福林现任中国(海南)改革发展研究院院长、研究员、博士生导师、CPPCC第十一、十二届全国委员会委员、中国特色自由贸易港研究院院长。 他先后被聘为中国经济改革学会副会长和中国行政体制改革研究会副会长。国家行政学院、北京大学、东北大学等大学杰出教授;国家“十三五”专家委员会委员、国家市场监督管理局专家委员会副主席、广东、山东、海南等地方政府决策顾问。 享受国务院特殊补贴的专家获得了国家五一工程奖、孙叶放经济科学论文奖、中国发展研究奖、国家杰出专业技术人才奖等多项荣誉。他们被评为“影响新中国经济建设60年的100位经济学家”和“《20世纪中国知名科学家学术成就概览(经济学卷)》”

钟晔昌

海南省社会科学院党委书记、主席、海南省社会科学院院长钟业昌 他曾担任海南日报(海南日报集团)党委书记兼总裁 他曾被授予全国“百强记者”称号,并于2007年入选国家宣传文化系统“四位一体”人才。他是享受国务院特殊补贴的专家。 先后发表个人着作《海南经济发展研究》(中国科学技术出版社1991年版)、《邓小平论》(四川人民出版社1993年版)、《海南特区改革开放与发展》(中国社会科学出版社1995年版)、《历史的海南》(海南出版社2010年版)、《解放海南战时文献与战后回忆解码》(人民出版社2017年版)、《走向中国特色自由贸易港十论学习习近平总书记“4?13”重要讲话精神》(海南出版社2019年版),并进行编辑 主要研究方向:邓小平理论、中国对外开放和海南改革开放、历史文化问题等。

叶檀(数字都是数据图表)

叶檀,博士,着名金融评论家,金融作家,叶檀财经创始人,华信有限公司首席经济学家 他写过《中国(海南)自由贸易试验区发展报告(2019)》 《拿什么拯救中国经济》 《中国房地产战争》,2016年荣获《中国经济站在了十字路口?》 2008年度青年领袖,《南方人物周刊》,曾任银联特约专家、华南理工大学杰出教授。

更多新闻

青创大赛|白沙朱小宝:用一杯山岚葡萄酒创造“李氏传奇”。

青创大赛|文昌企业家青年王穗明打造“共享生态农场”

南海网版权声明:

以上内容最初由南海网制作。未经书面许可,任何单位和个人不得以任何方式或任何理由使用、复制、修改、复制、传播或与其他产品捆绑上述内容的任何部分。 如需转载,请联系南海。请访问。如果有人侵犯我们的版权和其他知识产权,我们公司将依法追究他们的法律责任。 电子邮件:nhwglzx

163.com。