您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

07年靠前季度交易市场玻璃行业市场分析

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1411

经历了2006年的经济衰退和春节的淡季后,市场监管和宏观调控的作用开始显现。随着装修季节的到来,{今天}市场明显升温。 慧聪玻璃交易市场数据显示,3月份玻璃交易市场相当活跃,远远超过1月和2月。

玻璃工业的扩张相当成功。从市场反馈可以看出,艺术玻璃在HC交易市场上更受关注,其次是幕墙玻璃。 可以看出,越来越多的人认同玻璃在家庭中的新装饰功能,这类产品的市场前景非常广阔。 然而,对这种玻璃的各项指标要求更严格。深加工玻璃将在一段时间内迅速发展,并将迎来新一轮的市场竞争。

玻璃管和玻璃板受到的关注较少。由于这两种玻璃产品的应用领域相对狭窄,市场活动相对较低。需要指出的是,与装饰材料制成的玻璃产品不同,玻璃管和玻璃板的应用行业特殊性决定了一笔交易的总额一般高于其他玻璃产品。因此,低活动并不意味着低市场需求。

第一季度的采购主要集中在艺术玻璃、幕墙玻璃和建筑玻璃上,平板玻璃的采购略有下降。与表2相比,不难发现幕墙玻璃注重供应信息,市场需求相对较大。

从整个交易市场来看,买方市场的活跃程度相对较高,而商家对采购信息关注较少。可以看出,平板玻璃的供应仍然超过需求,这符合平板玻璃的整体行业形势。然而,就整体趋势而言,整个玻璃行业正处于一个升温期,供需双方都强劲的艺术玻璃和幕墙玻璃市场必将取得巨大成就。建筑玻璃供需相对平衡,保持上升趋势,功能玻璃市场也保持稳定增长。 装修旺季还没有结束,所以所有的商家和买家都应该抓住这个机会。