您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

腾讯告币应软件抄袭微信要求赔偿损失1000万元

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1764

《北京晨报》记者昨日获悉,腾讯科技(深圳)有限公司和深圳腾讯计算机系统有限公司向法院起诉软件开发商奇普有限公司和运营商北京丰云飞科技有限公司,声称奇普有限公司应停止侵权行为。两家公司发表声明,以不公平竞争纠纷为由,消除影响,共同赔偿腾讯总计1000万元的经济损失和合理的维权费用。 几天前,海淀法院受理了此案

袁媛说这两家公司分别是微信软件的开发者和运营商。 腾讯科技于2011年1月推出的微信是一款移动社交软件,其核心服务功能如“朋友圈”、“扫走”和“微信支付”为公众所知。 近日,两名原告发现了一款名为“微信”(inChat)的软件,认为该软件完全抄袭了微信,并在宣传推广中使用“微信”这一表达方式来迷惑和误导用户。

该货币应由奇普有限公司开发、推广和运营,并于今年8月1日正式发行。 原告认为,用户界面设计、功能内容设置、功能命名以及相应的图标设计、排版、布局、配色等。硬币操作软件的核心元素几乎相同,如微信软件的界面设计和功能设置。 奇普有限公司还通过其官方网站和相关网络媒体宣传,该软件是一款100%区块链加密通信工具,标记为“微信”、“硬币圈微信”、“数字现金微信”和“区块链微信”等。 2.原告认为,上述剽窃行为严重侵犯了其先前的权益,加上奇普有限公司对外宣传中使用的“微信”等相关内容,很容易将该软件误认为腾讯的软件或与腾讯有特定联系,具有明显搭便车的意图。

北京峰峰云飞科技有限公司是网站的主要运营商,该网站是一个提供软件分发和下载服务的“应用分发平台”。 其网站协助奇普有限公司提供投币软件的下载链接。 2.原告称,在发现丰云云菲公司的上述侵权行为后,他致函该公司,要求停止硬币操作软件的分销和下载服务。但是,该公司未能及时、彻底地停止投币式软件的分发和下载服务,导致软件在短时间内出现大量流量和下载,扩大了传播和影响的范围,造成了严重的侵权后果。 2.原告认为奇普有限公司和丰云云菲公司严重侵犯了其合法权益

目前,此案正在进一步审理中。 (记者黄小瑜)