您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

2006名援藏干部人才赴藏接力工作

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1652

新华社拉萨7月30日电(记者陈尚才)30日,西藏自治区召开会议,欢迎和输送中央政府、国家机关和中央企业的干部和人才到西藏。2006年,第九批西藏干部和人才接过了第八批西藏干部和人才的“接力棒”,开始了为期三年的援藏工作。

根据对口支援干部人才的安排,中央组织部和人力资源社会保障部今年组织实施了第九批援藏干部人才。 承担这项任务的17个省市、72个中央国家机关和28个中央企业共选拔了2006名干部到西藏工作。

据了解,与第八批干部的选拔相比,新一批干部的整体规模进一步扩大,增加了445人。结构和功能不断优化,援藏专业技术人员比例提高13%。整体素质进一步提高,本科以上学历达到96.66%,能够满足西藏工作的要求。 其中,中央单位361人,17个省市1645人。 根据西藏迫切需要医学和教育专业人才的实际情况,精确选择了181名“群体”医学专业人才和400名“群体”教育专业人才。

1994年召开的第三次中央西藏工作座谈会,确定了“各负其责、对口支援、定期轮换”的指导方针,形成了17个省市、中央政府和国家机关、中央企业对口支援西藏的格局。 20年来,一批批来自全国各地、各行各业的优秀干部和人才受到了中共中央的深切关怀。他们放弃了家庭,照顾了每个人。他们无私奉献,尽职尽责,大力支持西藏的发展和稳定。