您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

新型纯电动公交车将投放济宁7县市 票价2-3元

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1166

(数据图表)

低碳环保、低噪音、零排放。日前,380辆新的纯电动公交车全部抵达济宁,将在曲阜、金乡、汶上、巍山、嘉祥、鱼台、泗水等7个县市的城乡(乡镇到县城)开通公交线路。早在8月中旬,嘉祥县的居民就可以率先“品尝新鲜”,从乡镇乘坐电动公交车到县城。 随着支撑充电桩施工的完成和线路规划的完善,电动公交车将在其他几个县市“亮相”。

公共汽车长6.6米,最多可搭载33名乘客。

昨天早上,记者在济宁西站停车场看到新来的电动公交车整齐地停在停车场。它的外观比城市公共汽车小,它的外观颜色与标有黄色的城际公共汽车相同。 “这是汶上县的40辆电动公交车,其他县市的电动公交车已经到达当地汽车站 济宁交通集团相关官员告诉记者,从今年6月开始,该公司开始预订电动公交车,在7个县市开通城乡公交线路。目前,380辆新的纯电动公交车已经全部抵达济宁 为了适应农村道路,电动公交车不如城市公交车大,长度为6.6米,最多可容纳33名乘客。

“一次收费的理论里程可达120公里,7个县市的每个公交站都将配备专用收费桩 济宁焦云集团维修部副主任王斌表示,电动公交车在运行过程中具有节能、环保、低噪音、操作方便、零环境污染等最大优势。像所有公共汽车一样,它们配备4G视频监控、灭火器、安全锤和其他安全措施。 根据各县市城乡公交发展的实际需要,380辆电动公交车将分别投入相关县市的城乡公交线路,其中曲阜120辆,嘉祥100辆,金乡49辆,汶上40辆,泗水26辆,鱼台25辆,巍山20辆 一些将用于升级和淘汰燃油车辆,一些将用于新改造城乡公共交通线路,以进一步提高新能源和清洁能源车辆的比例。票价将由物价部门根据具体运营路线核定,预计在2至3元左右。

城乡公共交通卡和城际公共交通卡很常见。

昨天,记者登上一辆电动公交车提前体验了一下 像普通公交车一样,电动公交车也配有上下车门,只是上下车门有点在城市公交车的车门后面,驾驶室右侧有两个平行位置的座位。 为了确保乘客的安全,座位上有安全带。

担任电动公交车职务后,可以使用原有的城乡公交卡和城际公交集成卡,也就是说居民可以从村里乘坐电动公交车到县城,然后从县城换乘城际公交车,用任何一张卡都可以到达济宁市区。

与燃油动力车辆不同,电动公共交通工具操作非常简单,只有四个档位用于前进、后退、空档和停车,消除了传统车辆的换档操作。 在车辆行驶过程中,除了电机发出的轻微电流声外,几乎听不到机器轰鸣声,非常安静舒适,车内的空气体相对新鲜,没有汽油气味。

王斌表示,电动公交车配备了电能回收系统。当驾驶员踩下制动器时,机械能被电机转换成电能并储存在电池中,电池再次用作整车的电能,从而提高电能的利用率。 此外,电动公交车配有电动机、电控等关键部件都有非常严格的保护,内部运行环境中的灰尘、水,即使在大雨中,也不会受到太大影响