您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

京东物流设计总监:从产品范式的转向到体验设计的升维(二)

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1778

▲思维能力的五个层次

无论是设计本身、产品体验本身,甚至是工作场所或生活,都是在不断的决策过程中进行的,因此“决策”一词在之前的文章中已被反复提及。设计是一门专业。设计师们不断改进他们的技术和方法。然而,设计也是一个框架。它需要全局意识和思维能力。两者相辅相成,以产生一个决策正确的设计。

如果你是一名高级设计师,但你的思维能力是3-4级,很难前进。如果你是初级设计师,但你的思维能力是第五级,那么这个设计师在未来有很大的潜力。

无论设计师目前处于什么阶段,他都可以通过正确的决策改变自己,甚至改变团队的生存状况。团队最应该感谢的不是最勤奋的员工或最勤奋的员工,而是能够领导或协助做出正确决策的员工。职业、工作和生活一个接一个地处于十字路口。不同的理解,不同的选择和不同的结果。

我希望这篇文章能启发你,也希望你能继续支持我们和京东物流的产品。

作者:陶笛,京东物流用户体验部(LUE)设计总监、设计建筑师、设计专家。

JD.com物流体验设计团队(LUE)为JD.com物流集团产品提供设计支持和输出设计规范。

这篇文章最初由

陶笛发表。每个人都是产品经理。未经允许,Unsplash禁止重印