您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

五指山革命根据地纪念园陈列馆4月18日开馆可免费参观

来源:www.ecetd.com.cn 点击:971

五指山革命根据地纪念公园博物馆 南海网记者阿尔弗雷德伊社

南海网和南海网客户五指山新闻4月10日(南海网记者阿尔弗雷德伊社)4月10日,南海网记者从五指山革命基地纪念公园获悉,新建展厅正在加速建设,将于4月18日开放,允许市民和游客免费参观

五指山革命根据地纪念公园位于五指山市茅阳镇茅桂村琼崖纵队旧址。这座23米高的纪念碑象征着在琼雅革命的23年里红旗不会倒下。 自2001年建成以来,它已成为爱国主义教育和红色旅游的重要场所之一。

2017年4月,五指山革命基地展厅布局项目启动。经过一年的建设,展厅工程总进度达到95%以上 4月10日,来自Nanhai.com的记者看到建筑工人正在安装蜡像、搭建场景和进行最后的清洁工作。

展览馆内的雕塑 “”展厅中的雕塑是由来自Nanhai.com的记者阿尔弗雷德拍摄的。 据了解,展馆分为a馆和b馆,a馆将主要展示白沙起义到琼崖纵队欢迎渡海军和海南岛解放的故事场景,而b馆将主要展示海南岛解放后黎族苗族自治州成立以来的发展变化。

五指山革命根据地展厅在布局上采用了多样化的布局。它采用雕塑、创意造型、互动空、半山水画场景、展品、精美手绘、油画、造型展示墙等一系列形式来分布展览,融合五指山市黎族和苗族文化的地域特色 此外,虚拟现实(VR virtual reality)技术和增强现实(AR augmented reality)技术将引入展厅,以全景和分层的方式展示相关主题,这不仅增强了互动性和趣味性,也达到了教育的目的。

gallery中的图片 《南海新闻》记者艾尔弗雷德伊舍

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:邓丽