您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

家具业:市场细分不是四个字而已

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1827

[建材网]市场细分是市场营销中一个非常重要的概念。根据消费者的愿望和需求,企业难以服务的整体市场被分成几个具有共同特征的子市场。同一子市场中的消费者群体被称为目标消费者群体。

市场细分是现代营销的产物,已经引起了一些大型企业的关注。 家具行业的发展受到一系列内外因素的影响。整个行业的发展趋势相对缓慢。加上企业数量的不断增加,家具企业的发展也面临着更加严峻的竞争形势。

在这种情况下,家具企业只有细分市场,实施精确定位,才能实现长期发展。 如今,家具企业面临着越来越大的市场压力。如果他们的竞争力不能提高,他们很可能在弱肉强食的家具市场被淘汰。

家具企业应首先选择产品市场范围 公司应确定某一行业的产品市场范围,并将其作为制定市场发展战略的基础。 其次,列出潜在客户的需求 影响产品市场需求和顾客购买行为的各种变量可以从地理、人口、心理等方面列出。

然后分析潜在客户的不同需求 公司应对不同的潜在客户进行抽样调查,评估列出的需求变量,以了解客户的共同需求。 之后,制定相应的营销策略 调查、分析和评估每个细分市场,最终确定可以进入的细分市场,并制定相应的营销策略。

家具公司想要实现市场细分和准确的市场定位,还需要一些辅助工作。企业可以通过终端代理进行反馈,记录客户对产品和品牌的使用情况,然后将信息反馈给公司 你也可以利用互联网建立一个数据库来分析信息,这样家具公司就可以更准确地掌握用户的需求。

市场细分不仅仅是四个字。如果家具企业进行彻底的市场细分,企业的经济效益将是巨大的。