您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

轨道交通1号线二期正线轨道全线贯通

来源:www.ecetd.com.cn 点击:923

轨道交通1号线二期主轨道完全连通

具备登车条件,计划于明年上半年开通试运行

北仑新闻网,

01:57,2015年6月30日(记者陈张坤通讯员潘伟生)昨日下午,随着宝庄站左线站台区最后一条轨道闭合缝的焊接完成,宁波轨道交通1号线二期主轨道完全连通,比预期工期提前11天。

昨天下午,记者来到轨道交通1号线二期工程宝建站。 在高架道路上,工人们在流汗。 记者在现场看到,工人们首先拆开铺设的轨道,进行防锈处理和抛光。对准后,闪光焊机一路进行无缝焊接。电脑设定好程序和时间后,两分钟十三秒后,两条铁轨连接成一个整体 最后,抛光完成后,工人们再次锁定了生产线,并焊接了一根钢轨。 整个过程需要五六分钟。

城市轨道交通项目建设指挥部相关负责人表示,轨道交通铺轨工程包括主线、辅助线、南车联络线和竹塘村入口线,其中主线长24.68公里,均设计为无缝线路。 去年底,轨道交通一号线二期工程正式开始铺轨。经过大约5个月的努力,5月底实现了“短程连接”。

据了解,轨道交通干线一般分段铺设无缝线路,采用现场焊接钢轨接头和铺设长钢轨的施工方法,确保列车运行时的安全、稳定和舒适。 “铺设钢轨时,首先铺设所有25米长的钢轨排,然后将其焊接形成长钢轨 所谓的“短钢轨连接”就是钢轨铺设的完成 中铁上海工程局一标铺轨项目经理王立川告诉记者,“今天是“长轨连接”,即无缝铺轨的完成是轨道建设的最后一个环节。 “

中铁上海局施工人员庆祝1号线二期轨道成功竣工 (张晨坤照片)

宁波轨道交通1号线二期从东环南路站向东延伸至霞浦站。这条线穿过鄞州东部和北仑区。全长25.3公里,有九个车站,包括一个地下车站和八个高架车站。该项目将于2012年开工建设。 目前,全线已完成车站主体结构、区间桥梁、轨道铺设和防水施工,并已进入车站设备安装、装饰、通信、信号、供电、声屏障等机电及公共区域装饰施工阶段。计划明年上半年试运行。 那时,北仑居民可以乘坐期待已久的轨道交通到宁波。

-关闭窗口--