您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

国庆出行新福利!雅康高速公路康定连接线28日上午8时通车

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1677

四川省交通厅提供的图片

四川省交通厅提供的图片

四川省交通厅提供的图片

雅康高速公路康定线9月28日通车

雅康高速公路康定线9月28日通车

四川新闻网康定9月27日(记者戴芦玲拍摄)国庆黄金周即将到来。网民们计划去甘孜州自驾游,福利来了!四川新闻网记者今天从四川省交通厅获悉,雅康高速公路康定连接线将于9月28日上午正式通车。

母牛!记者了解到,雅康高速公路康定连接线是连接甘孜州康定市与雅康高速公路和雅乐高速公路康定穿越段的重要节点工程。主要由升杭大桥、升杭互通、康定收费广场和入城加宽段组成,全长4.8公里 拓宽到这个城市有3公里长。路基宽20m,采用双向四车道设计,设计速度为40公里/小时 吊桥和提升立交为钢箱-混凝土桥面组合梁上部结构,由主吊桥和6座匝道桥组成 升杭大桥和升杭互通钢箱梁用钢总量为吨,是省内通车高速公路用钢量最大的互通项目。

甘孜州交通局公路执法支队副支队长曾昌义告诉记者,康定在连接线建成前前往成都仍然非常拥挤。 康定连接线的建成将大大提高雅康高速公路进入康定市的交通效率,改善康定市入城交通拥堵状况,提升甘孜东门的社会形象。

困难!该项目建设的地形和地质条件极其复杂

记者了解到,该项目位于一个狭窄的天然气河谷,这是一个v形河谷。两边的山又高又陡。岩堆分布在坡脚的许多地方。村庄和国防设施分布在山谷稍宽的地方。 由于该路段河谷平均坡度较大(菜园子至迎宾大道3.47%/3.2公里)且海拔较高(2350米至2450米之间),线路受积雪影响较大,特别是桥梁路段,形成了长纵坡与积雪的不利组合,对线路布局影响较大。

升杭大桥和升杭互通长1.6公里,分布有3大岩桩。 连接线地区地震动峰值加速度为0.4g,基本地震烈度为9度。这是一个典型的强震区,地震活动频繁,对桥梁和立交的抗震设防设计影响很大。 沿线有宋家沟、羊田窝、盛杭、菜园子四条泥石流沟,在暴雨条件下经常被泥石流冲走。

此外,施工条件极其恶劣 连接线位于青藏高原亚湿润季风气候区,具有低温、冬季长、四季不分、干湿分明的特点。 年平均温度为7.0℃,最高温度为27.2℃,最低温度为-14.7℃。雨季为6月至9月,低温季节为次年10月至3月。 雨、雪、冰、雾长期影响正常施工,全年日照时间短。

new!强化技术创新与协调发展的理念

记者了解到,建设雅康公司面对诸多困难,加强了技术创新,努力提高优质工程建设水平,解决了高地震烈度区复杂地形条件下互通立交的抗震设计问题。

康定市抗震设防烈度为9度,传统预应力混凝土丁字梁自重过大,无法满足抗震设防要求 为了减轻结构重量和减小地震力,升杭大桥的上部结构、主立交线、匝道桥和一些大跨度盖梁均采用轻钢结构。在立交类型中,桥梁钢结构数量是全省最多的。桥墩设计遵循“基于可修复桥梁的抗震设计”新概念。通过采取适当的隔震措施,采用HRB500E高强抗震加固等方法,提高桥墩的抗震性能,满足9度抗震设防的设计要求。

此外,加强组织创新,努力提高安全工程建设水平,解决连接线布局问题 菜园子气沟又深又陡,地势也很陡。峡谷地形上铺设了特大桥梁、互通式立交和服务区。雅康公司多次组织设计、监理、施工等参与方进行技术研究。从全互通、半互通、B型单喇叭、Y型互通+服务区等10多种互通方案中选择了不同的Y型互通+康定服务区合并方案。解决了成都至康定市区的交通转换安全问题。承担榆林方向进入高速公路的安检功能,同时,根据泸定大渡河大桥风车桥耦合效应的研究结果,下游服务区还具有紧急情况下停放大型车辆的功能。

强化协调发展理念,营造节点景观,努力提高生态工程建设水平,解决道路文化传承问题 值得一提的是,雅康公司结合民族特色、地域文化、旅游资源等特点,在进入城市段的连接线中提出了“樱花大道、康定情歌”的公路文化主题,并将康定加宽段的绿化和景观重新设计为城市段。共增加7个樱花场景和1个情歌雕塑连接康定,种植257棵树、89个灌木球、4900个灌木(树篱)和1120个灌木(丝带),拓展景观功能,传承悠久历史和灿烂文化,弘扬“两条道路”精神

据了解,到2017年底,雅安至康高速公路雅安至泸定段将提前21个月竣工通车。2018年12月31日,整个雅安康高速公路将提前9个月建成通车,打开“主动脉”,为甘孜藏区经济发展注入“新动力”。甘孜州将进入快速发展的新时代。 自2017年12月31日开通至2019年9月底,全线交通量将达到1622.2万辆。甘孜州2018年接待游客2230万人次,首次跨越“2000万”台阶,综合收入222.5亿元,首次突破“200亿”大关。随着来自全国各地的游客的涌入和全球旅游业的迅猛发展,甘孜州已经成为国内游客人数最多、游客评价最好的全球旅游目的地之一。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。