您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

教育支持如何才能尽善尽美,奔驰星愿基金用十年做到了

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1570

这所学校录取的所有学生都是农民工的子女。事实上,他们的父母可能没有时间和他们一起过圣诞节,但是在他们心中,他们仍然希望有圣诞老人。也许在他们眼里,这些来学校给他们上课、送礼物和度假的成年人就是他们的圣诞老人。

爱和温暖开始在这个过程中传递。这是[汽车维基百科]第二次跟随梅赛德斯-奔驰星空愿望基金来到北京星芝学校。与一年前相比,这些孩子更自信,更有活力,更自然和优雅。

事实上,从2015年开始,梅赛德斯-奔驰星空愿望基金会开始为这所学校提供公益支持。伴随着梅赛德斯-奔驰星空愿望基金会对公益教育的不断探索,教育支持的形式变得更加丰富,这所学校的儿童和教师得到了更有价值的帮助。每个老师和学生的脸上都能感受到这些变化。

奔驰星愿基金与北京大兴星知学校之间不可分割的纽带

北京星知学校,位于大兴郊区,是一所成立于2001年的民办非营利性学校,主要招收农民工子女。学校的初衷是积极探索适合农民工子女特点的教育模式和方法,使农民工子女能够“学习和学习”。

2010年,梅赛德斯-奔驰明星愿望基金启动了“音乐感动未来”希望工程快乐音乐教室工程,希望给希望小学的孩子们带来有趣的音乐教育。现阶段,梅赛德斯-奔驰星空愿望基金的教育支持目标是更多山区儿童。

从2015年开始,梅赛德斯-奔驰星空愿望基金将城市流动儿童的教育资助范围从乡村扩大到小学,这也是梅赛德斯-奔驰星空愿望基金与北京大兴星芝学校命运的起点。从那以后,学校有了一个“快乐音乐教室”,铺着地毯的地板覆盖着各种乐器、表演服装和扬声器,这也使孩子们能够获得书本以外的知识和才能。

从2016年开始,北京星芝学校的孩子们连续四次参加快乐音乐工作坊,并受邀在国家大剧院欣赏梅赛德斯-奔驰新年音乐会。在梅塞德斯之星愿望基金的支持下,这些孩子接受了更全面的音乐教育。更重要的是,在学习音乐的过程中,他们获得了自信和与外界交流的机会。

学校学生与梅赛德斯-奔驰员工合唱团一起演唱《雪绒花》。随着对梅赛德斯-奔驰星空愿望基金教育支持的发展,北京星芝学校与梅赛德斯-奔驰星空愿望基金关系更加密切。它不仅是星愿基金的“音乐示范学校”,也是星愿基金的“阅读示范学校”和“安全示范学校”。星愿基金为学校带来了音乐、安全和传统文化等诸多领域的现代教育内容。

2019年冬季,梅赛德斯-奔驰星空愿望基金会连续第二年组织“星空愿望信使使命”访问学校,为孩子们带来包括蒸汽、科学、天文学、数学、英语、安全儿童旅行和体育在内的现代优质教育课程。

从教学援助到公益联动

去年,梅赛德斯-奔驰在中国的公益之旅进入了第二个十年,其公益模式也迎来了创新和突破:梅赛德斯-奔驰以星空愿望基金(Star Wish Fund)为公益平台,整合企业资源,整合不同的公益领域和公益项目内容,逐步形成良性的公益联动机制,这也使得社会各界参与到了对教育领域的帮助中。

2018年1月,梅赛德斯-奔驰星空愿望基金与故宫博物院正式达成公益战略伙伴关系。因此,从2018年起,北京大兴行知学校的孩子们将有机会游览紫禁城。到目前为止,“紫禁城文化儿童趣味之旅”已经举办了25场比赛。在梅赛德斯-奔驰星空愿望基金和故宫博物院的支持下,共有700名儿童参观了紫禁城并学习了传统文化课程。

Mercedes star wish fund Beijing Xingzhi school warm heart trip,也有故宫博物院的身影,今年故宫博物院还为学生捐赠了故宫博物院的书籍和文具,让孩子们更好地学习和了解传统文化。

在结束时

通过与故宫博物院和敦煌研究院的公益性联系,奔驰星空愿望基金的教育资助形式得到了丰富和充实。不仅如此,星愿基金还邀请职业教育援助计划支持的梅赛德斯-奔驰学生为儿童带来“安全儿童旅行”课程,邀请星愿“创造之星”奖获奖团队带来蒸汽课程,并呼吁梅赛德斯-奔驰员工加入星愿讲师团队,共同带来主题丰富的星愿课堂。

在2019年温暖冬季之旅的更多细节中,我们还可以看到梅赛德斯星光希望基金会对教育支持的重视。

例如,连续两年,我们为星芝学校的所有老师提供健康检查包服务,今年我们还提供保暖棉衣,这样老师就不用担心他们的辛苦工作了。

例如,联合学校发起了“我和我的祖国”星空愿望基金会杯校园书法比赛,让孩子们在道德、智力、身体和职业上得到发展,并培养他们的民族荣誉。

例如,向学校捐赠天文望远镜、建立校园天文台、为儿童提供天文馆参观券、丰富学生课外实践内容、培养科学思维和探索意识等。

梅赛德斯-奔驰星空愿望基金与儿童一起成长

以北京大兴星芝学校为缩影,我们可以看到梅赛德斯-奔驰星空愿望基金对公益事业的坚持及其在公益领域的不断创新和成长。孩子们的微笑可以说是奔驰明星许愿基金的最好肯定。从数据来看,奔驰星空愿望基金的公益成就更加壮观。

截至2019年底,星愿基金的“快乐音乐教室”项目已在全国565所小学普及,使贫困地区40多万儿童接受音乐教育。梅赛德斯-奔驰星光希望基金还开展了10次学校访问,覆盖四川、甘肃、云南、北京等全国各省市,为5000多名儿童提供温暖的教育关怀。

梅赛德斯-奔驰星空愿望基金管理委员会主席、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁张艳表示,“教育支持是星空愿望基金梦想之旅的起点,也是梅赛德斯-奔驰公益之旅不变的最初的心和毅力。”

而“给人鱼不如给人鱼好”是梅赛德斯明星许愿基金一直坚持的公益理念。通过嫁接不同领域和项目之间的桥梁,梅赛德斯-奔驰星光希望基金力求最大化其公益效果。

2020年是梅赛德斯-奔驰星空愿望基金成立的第10年。我们期待在未来10-20年间,梅赛德斯-奔驰星空愿望基金将聚集更多的机构和领域参与公益事业,创造更加科学、系统和可持续的公益实践,将教育支持、环境保护、文化艺术、驾驶文化和社会关怀五大领域融为一体。

写在最后

“一个强大的青年造就一个强大的国家,一个繁荣的教育造就一个繁荣的国家!”

如何在发展企业的同时履行社会责任是每个企业的必修课,公益无疑是企业履行社会责任的最佳窗口。其中,教育支持尤为重要。

梅赛德斯-奔驰星空愿望基金成立已近十年。可以说,它在形式、效果和可持续性方面树立了一个好榜样。

我们始终认为教育支持的最终目标不仅仅是给孩子提供食物和衣服,还要让孩子对世界充满好奇,对未知事物始终感兴趣。从孩子们的脸上我们可以看到这种教育取得成功的希望,这不仅是奔驰星空愿望基金的成功,也是奔驰的成功。回到搜狐看更多