您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

李克强最看重的“就业”出成绩单了:总分高、单项强!

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1978

0x 251 c

2016年5月6日,李克强视察了人力资源和社会保障部,并与正在讨论农民工就业情况的工作人员进行了讨论。

根据人力资源和社会保障部发布的最新数据,今年1月至11月,城镇新增就业岗位1249万个。

这张2016年的“就业报告卡”很精彩。 第一是“高分” 根据李克强总理在今年全国“两会”上的承诺,城镇新增就业岗位个,超过1000万人,全年就业目标不仅提前完成,而且已经完成124.9%。如果将同期的345万自然减员考虑在内,“新员工”的实际人数将达到1594万。

“就业是民生之本”,“就业是经济的晴雨表,是社会的“稳定器”.李克强在不同场合的强调不仅表明就业是他最关心的问题之一,也意味着就业数据在衡量中国经济发展时与国内生产总值、消费物价指数和其他指标同等重要。

“就业”是贯穿本届政府执政理念的主线。 在就任总理后制作的3份《政府工作报告》中,李克强强调了就业保障和稳定增长之间的相互作用。 在处理中欧光伏产业争端时,他特别指出该产业涉及40万个工作岗位。 随着今年大学毕业生人数创历史新高,他甚至专程到人力资源和社会保障部进行考察,指出大学生和农民工就业的“经纬度”应该牢牢编织。

2016年4月25日,李克强视察了四川大学就业指导中心。

根据美国杂志《外交政策》,“就业”是一个世界性的长期问题。 在全球经济深度调整和国内经济诸多困难的背景下,中国连续三年在城镇新增就业岗位1000多万个。

"我们如何安排这1000万人?"英国广播公司忍不住问问题

答案在于现政府推行的一系列改革措施:精简行政、下放权力、管理与服务优化相结合、改革商业体系、大众创业和创新,以及在新经济中培育新动力

持续的供应方结构改革释放了巨大的市场活力,每天增加4万多名新的市场参与者。 放开手脚的企业家不仅创造了“新的第一桶黄金”,还创造了大量就业机会,其效果可以称为立竿见影,也就是说,构成了首相所说的就业“快速变量”。

事实上,自2014年以来,我国新增城市就业人数已连续三年超过1200万。

值得一提的是,2016年前11个月的“就业成绩单”不仅“总分高”,而且“单项强” 其中,城镇再就业511万人,占全年目标的102.2%。就业困难人数为154万,占全年目标的128.3%。

这也反映了李克强“就业观”的重要理念:确保就业与民生息息相关

“就业是民生之本.我们应该增加对城镇就业困难人员的援助,确保至少有一个“零就业”家庭的人就业。 “总理在2014年《政府工作报告》年说过 他在那年的新闻发布会上进一步表示:“没有就业,就没有收入,增加社会财富也很困难。” 我走访了一些基层零就业家庭。如果一个家庭中没有人被雇用,那就真的没有生气,没有希望了。 “

英国《金融时报》评论道:“如果我们把中国经济健康的指标从经济增长转移到就业和居民福利,我们就不会如此担心投资和经济增长的下降。 就业是“稳定的”,中国经济的大基础也是“稳定的”,这是近年来中国经济最大的亮点。 “李克强总理的讲话意义深远 (记者杨芳)