您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

抢修线路通路通桥琼海东太农场“孤岛”不孤

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1948

电力和通信部门修复了线路,交通部门部署了道路和桥梁的连接工作,东台农场的“孤岛”不是孤立的

“我们对灾后的生活充满信心”

-海南日报实习记者邓宇在一座断桥下,万泉河汹涌澎湃 在河的另一边,突然传来发动机的噪音,两艘船载着水、米饭和方便面飞驰而过。 河岸上的村民大声喊道:“这里,这里,救援物资马上就到。” “

昨天早上,强台风“莎莉嘉”席卷琼海,万泉河水位飙升,牛鹿岭水库上游开闸放水。 急流咆哮而下,突然冲走了东太平洋农场东太平洋地区通往外界的唯一通道和通往惠山镇的临时铁桥。东太平洋地区变成了一个与外界隔绝的“孤岛”

东台区是东台农场的主要区。参赛的山镇与农场的南部和东平区隔水相望。他们主要通过和平山的渡船和临时铁桥。 近20,000人生活在该地区的农场和三个村庄。 铁桥决堤后,如何维持自己的生活成了一个触动每个人心弦的难题。

今天早上,“三防”部门派出的第一批救援物资抵达岸边,农场干部和村民上前卸货。 “说起来,这些材料来的真快 事实上,农场的储备可以维持一段时间。 ”帮梁爷爷卸货走过去说

“爷爷,灾后保护农民生命的措施越早实施,就越能让人放心。 附近的一名农场干部张成明说,从昨天下午开始,整个农场的所有干部都被立即派去积极开展灾后自救和修复工作,如道路清理和物资运送。

在东台市场,农场的商业中心,政府官员和保安清理了地上的树枝,并把它们运送到救助者那里。 道路两边的人都很忙。 餐馆、药店和杂货店照常营业。爸爸的茶店也有三到五个居民围坐在一起,喝茶聊天。 面对记者的提问,和朋友聊天的居民们说,“没有什么好担心的,因为暂时没有联系。” 灾难过后,我们对生活充满信心。 “

”商店里还少了什么?这足以保证居民的购买需求吗?你没怎么提价,是吗?东台农场党委书记吴伟成带领农场干部走进各个商店,一个接一个地问。 “农场居民种植许多蔬菜和自养鸡、鸭和鹅。没有必要担心蔬菜和肉类的问题。” 现在是要确定石油、谷物和基本必需品是否能够得到充分供应,以及需要支持哪些商品。 “

”水还没有退,因为担心一些村民会试图强行逃出去。 ”检查完商店后,吴伟成和农场干部急忙赶到渡口,检查是否有村民偷偷渡河。 汗水湿透了他的衣服,他开玩笑说:“政府干部和救援队驻扎在农场指挥中心,这个大个子已经三天没洗澡了。这种气味甚至非常难闻。” "

为应对强台风“莎莉嘉”,农场防风工作领导小组将全天24小时在指挥中心待命。 灾前精心部署,灾中全力救援,灾后快速抢修,未造成人员伤亡,群众生命财产损失最小。

在东太平洋地区之外,更多的救援物资正在赶来 电力部门正在进行紧急维修,预计该农场的电路将在未来两天内修复。通信部门已尽一切努力修复基站设施,一些地区已恢复通信。交通部将尽快部署桥梁连接,恢复东太平洋地区与外界的交通.

(本报贾吉10月19日电)

与新浪腾讯QQ空分享我的一键通微信贴吧

编辑:陈鸿宇