您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

大选后英首相威信扫地或被迫实行“软脱欧”?

来源:www.ecetd.com.cn 点击:618

中新网6月15日电据国外媒体报道,英国首相特里萨?梅因为选举失败而失去了声望,她倡导的“硬离开”路线也面临挑战。

英国首相特里萨梅

报道称,财政部长哈蒙德曾一度濒临失业,他计划游说其他内阁官员支持并迫使梅转而选择“软休假”,包括争取英国留在欧盟关税同盟。

梅政府最初计划英国可以在离开欧盟后制定独立的贸易政策,而不是依赖欧盟,但哈蒙德认为,离开关税同盟会在短期内造成重大经济损失,相关的贸易机会(如果有的话)至少在几年内不会实现。

外交部长约翰逊和国际贸易部长霍利迪领导的“硬英国退出欧盟”派一直反对留在关税同盟,但哈蒙德和“硬英国退出欧盟”派的其他成员认为,选举结果充分反映了公众对“硬英国退出欧盟”的拒绝 据报道,哈蒙德的提议更有可能得到新任命的首席部长的支持。

当地时间6月8日,英国大选开始。特里萨梅和她的丈夫菲利普在英国索宁的投票站一起投票。

前天5月访问法国期间,法国总统马克龙明确表示,欧盟的大门永远向英国敞开,这表明英国仍然可以改变主意,改变离开欧洲的决定。

然而,欧洲议会的英国退出欧盟谈判代表表示,即使英国决定留在欧盟,它也不应该指望获得和现在一样的条件,如预算回扣和其他优?萏蹩钣涝断В熬拖瘛栋鏊姑斡蜗删场芬谎皇敲可让哦际且谎摹!? "