您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

给贫困户送去“生钱”的钱!五指山借金融扶贫带动产业发展

来源:www.ecetd.com.cn 点击:737

五指山通过金融精准扶贫“寄钱给贫困户”促进产业发展《海南日报》记者刘芸苏利泽

50,000元,这是普通白领半年的工资,但对五指山市南生镇茅香村十里麦村村民阿良来说,这是他特色养殖业的启动资金,也是改变他命运的“金钥匙”。

阿良五年前因法律意识不强而入狱。 两年前,服刑期满后,阿良回到了村子里。由于缺乏技能和周围人的偏见,他感到非常自卑。

2016年,阿良被列为村里的穷人。 2016年5月,阿良有了发展野鸡养殖业的想法,但他在没有启动资金的情况下苦苦挣扎。

”35岁的时候,正值壮年,他总是依靠政府救济,脸上没有一丝光彩。 我也想做些改变。我没有钱在我的私人土地上发展水产养殖。 阿良告诉海南日报记者,当他感到失望和无助时,他会见了五指山长江村银行扶贫工作组,并要求贷款。

出人意料的是,在短短3天内,获得了5万元的贷款。 阿良将使用所有贷款资金建造鸡舍,购买野鸡苗、猪肉和猪苗以及饲料等。

目前,阿良的养殖业已经形成一定规模,饲养了6000只野鸡和140头猪。

今年,阿良为自己设定了一个新的目标。除了偿还贷款本息和家庭日常开支外,他还将扩大剩余资金的养殖规模。野鸡的养殖规模将达到1万头和200头猪。“我摆脱了贫困,我将带动村里其他5个贫困家庭一起发展养殖业。” “

”自金融精准扶贫工作开始以来,我行共扶持贫困家庭54户,发放小额信贷资金49.2万元。 ”五指山长江村银行官员说

据报道,自2018年以来,五指山市通过扶贫小额信贷向269户贫困家庭发放了917.1万元小额信贷资金,使他们走上了通过工业发展扶贫的道路。

(海南日报,五指山,9月16日)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

编辑:甘陈晖