您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

省内首家!德州城建档案可以微信查询啦!16000余档案目录已上线!

来源:www.ecetd.com.cn 点击:965

德州市城建档案馆作为城市规划建设信息管理部门,采用“互联网文件利用”的政府服务模式。通过构建德州特色城建档案智能查询服务系统,构建互联网档案查询服务系统,提高档案公共服务能力,实现公共档案查询“一次运行”。

根据信息,该系统有三个亮点:

1。档案智能管理子系统:

为档案目录管理和信息发布提供支持平台。能够导入和维护文件目录,批准借阅申请,并回答公众咨询问题;

2。微信智能服务子系统:

基于微信公众号为公众提供文件地理信息系统查询和借阅服务;

3。文件服务统计子系统:

对打开的文件数据和文件利用率进行统计分析,为提高服务质量提供数据支持。

据悉,德州城建档案馆已成为全省首家提供微信公众号文件查询服务的城建档案馆。随着博物馆档案数字化进程的推进,可在博物馆微信公众号上查询多个城建档案目录,实现了城建档案服务的标准化、精准化、便捷化、平台化和协调化,显着优化了档案服务流程,服务形式多样化,服务渠道畅通,最终实现了“多信息少跑腿”的目标。目前,德州市城建档案馆通过电话咨询和现场指导,为中心城区4000多个建设项目的档案编制提供了现场指导和电话咨询服务。

查询方法:

1。档案管理员可以通过手机微信关注德州城建档案馆,点击智能档案管理员,然后点击在线档案管理员,输入借款人、身份证号码、手机号码、借款地图等信息。

2。上传时,您可以直接用手机拍摄,也可以从相册中选择,既简单又方便。收到申请后,员工将进行在线审核。审核合格后,文件检查员将能够查阅要检查的数据。回到搜狐看更多