您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

医患沟通“零距离”

来源:www.ecetd.com.cn 点击:982

公众参与医院体验日杨梦媛提供

本在线新闻(记者刘容英实习生王灵彬记者杨梦媛)"没想到,医院已经改变了这么多!嘈杂的诊所大厅已经消失了!”钢琴、沙发、便捷高效的自助服务机、全新综合服务咨询台.在亲自体验门诊自助服务后,体验志愿者多次受到表扬。

为了更好地建立和谐的医患关系,展示医疗领域“一次最多跑”的措施和成就,10月25日上午,在北仑区人民医院(浙江大学第一医院北仑分院)举办了主题为“少看病、多办事、多看病、多放心”的“医院开放日”公众体验活动 10名经验丰富的各界志愿者在专业医务人员的带领下,深入开展了门诊自助服务、住院服务中心、日间手术病房、网络医院和智能药房等10个“最多运行”改革项目。

除了精致的布局和周到的服务,医院的科技医疗设备也给有经验的志愿者留下了深刻的印象。 “原来总是在医院看医生,但是我不知道怎么配把药送到自己手里 "医院的智能药房让志愿者谢海波感到新鲜."今天,我第一次看到了运输药物和自动包装药物的设备,这是非常新颖和真正先进的!"

此外,医院还建立了区域药房管理中心,利用互联网云上的北仑区域处方管理平台,对处方进行实时干预、审核和点评,进一步确保患者用药安全。 “有了一个成熟的药品管理平台为我们保驾护航,我们的老百姓又有了一把分发药品的保护伞,这就更让人放心了!”

在预约考试中心,志愿者余雪峰体验了医院窗口服务人员的日常工作。 医院新成立的预约检查中心通过一个窗口处理超声波和内窥镜检查等多种检查,让病人少跑腿。 但是为了更好地服务病人,窗口服务并不容易。 “没想到窗口服务的工作量这么大!许多病人咨询问题需要无休止地解释。 ”余雪峰说,通过短短的一个小时,让他深刻理解了医院窗口工作人员的辛勤工作,“振作起来,有时候我们在医疗中遇到不便,应该给予更多的宽容和理解 “

经历结束后,10名志愿者和相关医院官员聚在一起讨论经历并提出合理建议。 相关医院官员表示,这项活动让医院认真听取了患者对医院“最多运行一次”改革的直觉感受。医院将继续执行“让居民在家享受优质医疗卫生服务”的使命,以新的速度为患者服务。

编者:俞夏乔手稿来源: