您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

光明家具进入破产重整期 完成两家股权转让协议

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1631

9月4日,光明集团家具有限公司发布了关于公司实施《重整计划》进度的通知。通知称,2010年8月5日,宜春市中级人民法院发布(2009)宜春市第1-5号民事裁定书,裁定批准[圣光明0.000.00%]重组方案。宜春市中级人民法院的判决最终迎来了光明家具重组的曙光。

对于圣光来说,它的命运可以说是奇怪而曲折的。 首先,创始人冯永明千方百计寻求私有化,然后他遇到了“国家前进,人民后退”,创始人被拘留。 光明家具自2005年和2006年亏损以来,一直面临退市的风险。 新《企业破产法》(以下简称“新法”)将于2007年6月1日生效 新法的立法目的之一是在考虑债权人利益的前提下,更加注重如何振兴企业。 从那以后,圣光开始走上重组之路。

2009年11月,宜春市中级人民法院指定由宜春市政府人员组成的清算组启动光明家具重组计划。 从管理人到债权人委员会主席,再到地方法院,宜春政府几乎控制了圣光明破产重组的所有程序规则。对立债权人采取的每一步行动都是在特定的框架内完成的。

据了解,重组计划隐藏在绝大多数上市公司破产重组的背后。 圣光明的命运也不例外。在法院接受圣明破产重组的一天后,上海鸿阳与光明集团签署了股权转让协议。 今年8月24日,光明集团家具有限公司再次发布公告,称根据与北京京通海投资有限公司签署的《股权转让协议书》,拟转让股份总数(占新圣光明总股本的8.02%)为1497.5万股,其中1289.89万股为非流通股,286.8万股为流通股。拟转让的股份数量以伊春市中级人民法院转让的股份数量为准。

业内人士表示,光明家具的重组是两次股权转让的当务之急。

光明家具发布的2010年半年度报告中,公司审计机构安利达会计师事务所有限公司发布的“非标准审计报告”提到公司的流动负债高于总资产。公司于2009年11月9日进入破产重组程序。在2010年4月19日举行的第二次债权人会议上,《重整计划》前一次表决未能获得有限债权人集团大额普通债权人集团的批准。我对公司继续经营的能力有严重怀疑。我的同事认为,该公司前实际控制人冯永明因涉嫌经济犯罪而被依法逮捕,这是一个不确定的问题,可能会对公司产生重大影响。因此,他们发布了一份审计报告,对强调的事项提出了无保留意见。

另一方面,光明家具解释说,关于该公司的高资产负债率,2009年11月9日,宜春市中级人民法院裁定该公司将进入破产重组程序。2010年8月5日,宜春市中级人民法院发布《民事判决书》。宜春市中级人民法院2009年[1-5号发布,批准《光明集团家具股份有限公司重整计划(草案)》。现在公司已经进入破产重组计划的实施期。如果破产重组计划完成,[126.940.07%的公司债务问题将得到彻底解决,不会出现高资产负债率的问题。

一位分析师表示,对于一直走在前列的S*ST光明,虽然公司的重组计划已经进入实施期,但根据新的《非标》,宜春中级人民法院对光明家具的最终裁决毫无疑问,新的股权转让计划也正在实施中,但在该卡被揭开之前,S*ST光明的命运也将影响债权人和投资者的心。