您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

猪肉价格这么高,冻猪肉却大跌,如此不正常,究竟是什么原因?

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1618

由于今年是一个特殊的时期,猪肉的价格与往年不同,因此受到了广大公众的密切关注。猪肉的价格有多高?

首先查看一组权威数据。

据农业和农村事务部信息中心和山东卓创信息有限公司联合监测,2019年第49周(12月2日至12月6日),16个省(直辖市)瘦肉型白猪肉总价格指数的周平均值为44.93元/公斤,比上个月增长9.7%,比去年同期增长150.4%。

通过以上数据,我们可以清楚地知道,目前的猪肉价格确实与往年不同,而且涨幅更不可思议。然而,市场上有一个异常现象,那就是冷冻猪肉的价格直线下降。原因是什么?让我们看看。

1。最终零售商不擅长销售肉类,购买意愿也很低。

由于猪肉价格高,大多数消费者对猪肉非常排斥,因此很少或根本不买猪肉。此外,肉类的高价已经持续了很长一段时间,导致零售商经营效率低下。大多数零售商买不起太多,甚至更担心高价进口的冷冻猪肉更便宜。为了让商店继续营业,他们可以想卖多少就卖多少。

2。冷冻猪肉交易商担心国家会储备肉类“生意萧条,交易萧条”。大多数进口冷冻猪肉产品的价格也创下几个月来的新低。大多数冷冻猪肉交易商对未来并不乐观。

此外,商务部等相关部门明确表示,在春节期间,国家将继续增加肉类储备供应。然而,市场上有传言说,储备肉多达几十万吨,而且价格相对较低。因此,许多交易者选择在国家储备之前卖出,以获得尽可能好的价格。

3。冷冻猪肉产品也有一定的保质期。

我们观察到,当许多冷冻猪肉交易商在市场上出售冷冻猪肉时,大多数都是接近保质期的冷冻猪肉产品。由于这些冷冻猪肉产品的原材料成本较低,即使以目前的市场价格,贸易商仍有可观的利润。因此,为了安全起见,大多数交易者选择放下袋子。

4。消费者对猪肉的偏好发生了变化“随着生活水平的提高,大多数消费者不再需要说他们有猪肉可吃,而是更加关注猪肉的新鲜度、味道和安全性,而冷冻猪肉和新鲜猪肉的价格基本相同,而且都非常昂贵。因为他们都吃猪肉,所以最好买些新鲜猪肉。

一般来说,以上四个因素是冷冻猪肉急剧下降的主要原因。你怎么想呢?欢迎留下您的意见和看法。