您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

海口市民身份证期满前2个月内可换证提前换要收费

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1160

不要急着换身份证。

只要在期限届满前两个月内申请即可。

提前更换身份证进行“更换”。1月20日《南国都市报》的费用是40元(记者何容晖和实习生叶美君)。据海口警方称,2015年第二代身份证到期时,约有43,000人需要更换身份证,其中10年到期时有40,000人需要更换身份证,5年到期时有3,000多人需要更换。 那么,在更换过程中我们应该注意什么?20日,《南国都市报》记者来到海口市公安局龙华分局注册中心,了解“80后”、“90后”更换的全过程和注意事项

更换时间:

身份证到期前两个月

晚上20点,“90后”小冯在父亲的陪同下前来申请更换 2010年7月,16岁以下的小冯因高中入学考试的需要,申请了5岁的身份证。 晓峰的身份证将于今年7月到期。 在四川上大学的晓峰担心他不能在暑假回来领取新身份证,他想提前换身份证。

在龙华身份证中心拍了免费的身份证照片后,小峰拿着他的账簿去了二楼的身份证窗口申请换证。 据了解,办理身份证的相关业务不需要取号码,而是可以直接在“身份证”业务窗口办理。 那天,没有多少市民办理身份证业务。 晓凤交了肖像收藏收据和身份证等资料。工作人员在看完之后告诉晓凤,因为她的身份证今年7月到期,现在还不是换证的时候。他们建议她应该在身份证到期前两个月回来,否则她必须根据“换证”支付40元的费用。 不确定暑假是否能回家,但担心身份证过期带来的不便,晓峰仍坚持提前更换身份证,并支付了40元的费用。

更换身份证要收费。小冯为什么要付40元?《南国都市报》的记者有些怀疑,要求窗口工作人员理解 工作人员拿出一张蓝色的《工作指南》,其中一页已经折好,上面有一行写着:“居民身份证有效期届满需要换证的,应当在有效期届满前两个月内向居住地公安机关提出换证申请。” 工作人员表示,根据这一规定,晓峰的情况不属于“换人”范围,只能按“换人”处理,所以收取40元的费用。 同时,该工作人员还解释说,如果公民提前申请替换,他们将建议另一方在有效期届满前2个月内申请替换。如果公民坚持,他们只会申请更换。

对此,海口警方还提醒市民,如果不是由于特殊情况,最好在有效期届满前2个月内申请“换发”身份证。

替换要求:

我在那里拍照和采集指纹。

下午,一名妇女带着个人照片收藏收据来到注册中心。她想在学校更换孩子的身份证。 孩子的身份证过期了。为了方便旅行,她来为孩子办理身份证“换证”。 “对不起,这件事必须由我自己处理,”工作人员向那位女士解释说,因为身份证的“更换”需要收集人和指纹,并且需要他本人在场。

如果以前输入过指纹,是否需要再次输入?工作人员说,每次更新或更换身份证都需要指纹。 每次收集将从左手和右手的拇指开始,收集将进行3次,直到收集成功。 如果你真的因为身体疾病而瘫痪在床上,你可以在你注册的注册中心或警察局预约上门服务。

知道她的孩子在学校,工作人员告诉这位女士,认证中心每周六早上工作。 此外,从周一到周五,注册中心也将在中午1: 30开始工作。学校的学生或办公室工作人员可以利用这两个时间段去办公室。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇