您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

猎户座流星雨21日清晨来袭高峰期每小时可看到15至20颗

来源:www.ecetd.com.cn 点击:783

原问题:猎户座流星雨将以每小时15-20颗恒星的速度达到顶峰

据国外媒体报道,应该特别注意夜晚空,可以看到猎户座流星雨。 观看这场流星雨的最佳时间应该是21日凌晨,在月亮落下和太阳升起之前。

个人资料图片:猎户座流星雨盛开之夜空

Earthsky.org专家黛博拉伯德说猎户座流星雨是哈雷彗星留下的碎片。 当彗星在10月20日至22日撞击地球大气层时,碎片会出现,而地球参与的恒星会在轨道上相遇,猎户座流星雨每年的这个时候都会发生空

明亮和接近满月对流星观众来说将是一个问题,因为它的光将覆盖夜晚空 美国国家航空航天局的流星专家比尔库克说,月球可能会干扰流星雨的观测。

Tai 空网站“天文学. com”指出,月亮在当地夏令时凌晨4点左右落下,离日出还有将近两个小时的黑暗日子空,这也是观看流星雨的最佳时间。

据报道,在流星雨高峰期,每小时可以看到15到20颗流星。 “weather.com”指出,流星雨可以用肉眼在空远离光害和城市灯光的开阔空间看到,而不用双筒望远镜或普通望远镜。

根据美国宇航局的数据,虽然流星从东方地平线发出,但它们将划过天空空,从地球上任何地方都能看到

如果你错过了流星雨,你仍然可以看到11月的狮子座流星雨和12月的双子座流星雨。