您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

舌尖上的夜海口|骑楼小吃街“裕大甜品屋”:夜市里的那一屡清凉

来源:www.ecetd.com.cn 点击:1484

点击进入专题参与投票

Nanhai.com和Nanhai.com客户海口,8月23日(Nanhai.com记者孙郑玲)夏夜,清凉甜糯的甜点总是最开胃的。 也许正是因为这个原因,海口拱廊小吃街b区的“育达甜品屋”多年来一直被许多食客迷恋。

多年来,蔡仁文不仅制作了“椰子芒果蛋糕”,还根据不同食客的口味制作了“红豆双层皮奶”、“椰奶红豆蛋糕”等甜点 今天,这个摊位平均每天可以卖近300个甜点。 8月21日晚,海口拱廊的小吃街依旧熙熙攘攘,而“玉达甜品屋”已经挤满了客人。 70岁和3岁的人对海南特色的甜点有着相同的期望。

蔡仁文,30岁的摊主,来自琼海。尽管生意兴隆,但这个年轻人一丝不苟,有条不紊地控制着每一个过程。

”因为甜味是生命的本质,而甜点是甜味的混合和升华 精致可爱的甜点是不可抗拒的。有多少人愿意躺在甜点里,让一点甜蜜进入他们的内心 “因为他喜欢做甜点,蔡仁文两年前在广东学过甜点制作。在那两年里,他不仅学会了制作甜点的基本技能,还融入了自己的想法

学了很多东西的蔡仁文回到了海南。他想在岛上绽放这种甜蜜。 2015年,他的“育达甜品屋”摊位在海口拱廊小吃街开张。 从那一刻起,他不断尝试将甜品技术融入海南风味,创造出各种具有地方特色和宜人风味的甜品,其中最有吸引力的是“椰子芒果蛋糕”

芒果椰汁蛋糕是由芒果和椰子风味物质制成的甜点。 这个过程并不复杂。新鲜椰子带椰子汁和本地芒果丁。煮椰奶,加入芒果丁,然后立即冷藏。 6小时后,“椰子芒果蛋糕”,色泽鲜艳,口感甜美,香气芬芳,清凉可口,可从烤箱中拿出。

蔡仁文说椰子汁营养丰富,芒果香甜诱人,都是海南本地的水果,适合当地的原料 因此,这种甜点富有地方特色,营养丰富,口感滑爽细腻。 他说生活就像甜点,他永远不知道接下来会发生什么甜蜜。 做甜点时,生活会慢下来,你的心会平静下来,你会在安逸和自然中找到一个更真实的自己。

晚上在旧拱廊街,我品尝了“椰子芒果蛋糕”。食物慢慢地碰着我的嘴唇,用我的舌尖跳舞。入口是甜点。这种感觉真的很温暖、舒适、平静、快乐和幸福。 目前,这个摊位平均每天可以卖近300个甜点。 nanhai.com记者孙郑玲

多年来,蔡仁文不仅制作了“椰子芒果蛋糕”,还根据不同食客的口味制作了“红豆双层皮奶”、“椰奶红豆蛋糕”等甜点。 今天,这个摊位平均每天可以卖近300个甜点。 令蔡仁文最自豪的是,当来自世界各地的游客品尝他做的甜点时,他们不由自主地用拇指给予赞美。一些游客从海南回来后称他为“邮差”

八月的晚上,来自广东潮州的吴家三口分别点了一个“椰子芒果蛋糕”。尝过之后,这个家庭反复称赞它。 这时,蔡仁文忍不住抬起嘴,露出了他和甜点之间的感情

此前报道

海口夜市标语征集活动已征集3000多条标语

海口夜市标语征集活动正在进行中5000元奖金等待您获得

海口夜市系列报道

海口舌尖|齐鲁小吃街“八个粽子”:包子米浓思乡

海口舌尖| 泰国龙城小吃街打造一条融合海南本土和台湾美食的特色美食街

Nanhai.com VR海南鸟瞰|海口夜市VR大片美食节,美田

海口夜市系列|晚上更美味:看海口夜市如何让美女变成美食!

海口夜市系列|城市面貌与民生双赢,夜市就业“蝶变”受到中外游客的好评

海口夜市美食地图(6)带您品尝琼山区文学界路特殊夜市的美食

海口夜市美食地图(5),海肯花园夜市:新地方新口味

海口夜市美食地图(4),我在海口金盘特色夜市

海口夜市美食地图(3),东湖嘉丰特色夜市“海南口味”

海口夜市美食地图(2),我带你四处逛逛,吃海口福地美食街

海口夜市美食地图(1) |海口南门特色夜市美食预览

独家策划|炸你朋友圈的海口夜市在哪里?来看看他们的名片

独家评论|海口夜市升级改造成绽放“烟花”味道

分享在新浪腾讯QQ空一键通微信上的帖子吧